Новости дня

20 февраля, вторник






19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье




Строительство бани из бруса


В этой статье мы постараемся вкратце рассказать, как построить баню из натурального бруса, и большее внимание уделим фундаменту и цоколю.

Для того чтобы начать строительство банного помещения из любого материала, нужно, в первую очередь, составить правильную планировку, чтобы в бане были парная, моечное отделение, предбанник, печь, которую можно сделать из металла или камня, слив. Также можно спроектировать комнату отдыха, в которой можно будет расслабиться после парной. По сути, проектирование бани не такой уж и простой процесс, как может вам показаться на первый взгляд. Вам придется соблюдать все правила и инструкции, чтобы проект бани, как и проект дачного дома из бруса в итоге соответствовали вашим ожиданиям. Возможно, для этого вам придется обратиться за помощью к специалистам.

Представим, что проект у вас уже готов. Перед тем как начать строительство бани из бруса, нужно учесть один нюанс – в первую очередь, строить ее так, чтобы она хорошо прогревалась и как можно дольше сохраняла тепло. При этом в парилке воздух должен доходить до 70-80 градусов, а влажность воздуха в помещении должна достигать максимум 85 процентов. Строить баню нужно, исходя из своих предпочтений, это поможет вам сделать баню, отвечающую именно вашим требованиям. Баня должна быть не только красивой внешне, но долговечной, надежной, прочной и самое главное многофункциональной. Проекты брусовых бань могут быть выполнены в нескольких вариантах в зависимости от подготовительных работ, выбора конструкции, выполнения расчетов.

Теперь рассмотрим, какие необходимо закупить материалы для строения бани. Как и любое другое здание, строительство бани начинается с выкладки фундамента. Фундамент - это основа, на которой и будет стоять ваша постройка, поэтому он должен быть профессионально уложенным и крепким. Занимаясь выкладкой фундамента, учитывайте следующие правила: хорошая разбивка, правильный подбор конструкции фундамента, высокое качество работы и правильный подсчет глубины заложения – вот залог долговечного фундамента.

Высота фундамента должна варьироваться от сорока и до восьмидесяти сантиметров. Для того чтобы подобрать конструкцию и материал для фундамента, нужно учитывать несколько критериев, а именно: нагрузку, которая будет давить на конструкцию и природные условия участка. К природным условиям относят вид грунта, глубину промерзания и наличие грунтовых вод под самим участком.

Цоколь для бани – также важный элемент, которому уделяют не меньшее внимание, чем фундаменту. Цоколь должен быть в высоту не больше 1.5 метров. На цоколь будут влиять многие факторы, но больше всего температурные и механические воздействия. Цоколь делают из морозостойкого материала, а для его внешней отделки используют атмосферные материалы.

После того, как вы выровняете цоколь с цементно-песочной стяжкой, можно смело приступать к установке стен. Но для начала в цоколе нужно будет сделать вентиляционные отверстия. Бани из бруса можно делать, как пристройку к дому, так и в виде отдельного здания. Если вы никогда не сталкивались с такими работами, тогда вам лучше всего нанять специализированную строительную бригаду, которая выполнит постройку бани или целого дома под ключ. В этом случае вам понадобится аренда бытовок для проживания строителей и план строительства – остальное сделают профессионалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания