Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Косметические средства, жизненно необходимые во время летнего отпуска


По статистике 98% семей, которые собираются поехать в отпуск к морю, не могут закрыть чемодан. Столько всего необходимого: несколько модных купальников жене, красивую рубашку мужу для романтического вечера, резиновые мячи, нарукавники и водные пистолеты для детей. Так, незаметно, косметичка теряется в недрах чемодана, а самые важные ее компоненты проходится докупать на месте, где и выбора нет.

Грамотно составленный комплект косметики, безусловно, не единственный залог отличного отпуска, но как минимум незаменимый помощник в борьбе с побочными симптомами хорошего летнего отдыха. Перечислим несколько фундаментальных тюбиков, которые всегда должны быть под рукой.

Защитные кремы. Зачем они нужны, ни для кого не секрет. Однако многие пренебрегают этим важным косметическим средством, забывая, что загар в первую очередь - защитная реакция организма на агрессивные солнечные лучи. Особенно важно оградить от излишков ультрафиолета детей, ведь слишком большое количество солнечного излучения может во взрослом возрасте стать причиной рака кожи. Выбирайте крем с высоким уровнем защиты, и ваша кожа станет такой же бронзовой, как и у тех, кто весь отпуск поливал себя маслом для усиления загара. Здоровье важнее, помните это.

ББ-крем. Это косметическое новшество постепенно набирает популярность в России. Имея все достоинства тонального крема, оно увлажняет кожу, не создавая «эффект маски». При этом ББ-крем едва ли можно отнести к декоративной косметике. Основная его цель - придать коже натуральный вид, снимая усталость, раздражение и мелкие дефекты. Именно такой легкий уход нужен во время летнего отпуска. Не лишним будет упомянуть, что ББ-крем защищает кожу от фитостарения, что совершенно необходимо для женской красоты. Можно не бояться промахнуться с тоном - аналог крем-пудры отлично подстраивается под цвет кожи. Линией ББ-кремов постепенно обзаводятся крупные косметические фирмы, поэтому их цена не такая высокая, как раньше.

Восстанавливающие средства для волос. Иногда выгоревшие волосы становятся экзотическим украшением, однако добиться этого эффекта в наше время можно в салоне красоты с меньшими потерями для структуры волоса. Поэтому оставим эстетику и вернемся к обороне. На волосы ультрафиолет действует не менее губительно, чем на кожу. Благо и здесь косметологи нашли пусть к спасению. Спрей это или масло - средства для защиты шевелюры делятся на две категории: одни «обволакивают волос», отражая ультрафиолет, а другие его растворяют, поглощая. Кроме того, не стоит забывать про бесщелочные шампуни, наиболее деликатно очищающие кожу и волосы после принятия солнечных ванн.

Основная линия защиты выстроена, теперь главное соблюдать самые элементарные правила: не лежать под открытым солнцем в промежутке между 11 - 16 часами дня, не загорать более 1,5 часов, сразу после купания в море тщательно смывать соль с кожи пресной водой и носить головные уборы. Ну и конечно, про «внутренний мир» тоже не надо забывать: избегайте употребления алкоголя во время полуденного зноя и пользуйтесь возможностью всей семьей лакомиться морепродуктами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания