Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Процедура оформления кредитной карты: простой путь грамотного заемщика


Как это часто бывает: во время покупок вспоминается что-то крайне важное и необходимое, но денег с собой на этот товар нет. Или коллеги в офисе вдруг рассказывают о весьма выгодной акции в соседнем магазине на телевизор, который давно так нужен на кухню (в гостиную, детскую), а зарплата только через пару дней. И таких примеров можно привести массу, хотя суть подобных ситуаций не меняется от смены сценария: срочно возникает потребность в небольшой сумме денег, а удовлетворить ее в конкретный момент человек не может.

Вот для таких случаев и была придумана кредитная карта, также широко известная как кредитка. Правда, с годами развития данной программы, она обогатилась рядом дополнительных пунктов. Теперь этот продукт – не только возможность купить все необходимое тогда, когда это нужно, но и перспектива скидок в брендовых бутиках, инструмент безналичного расчета, входной билет в клуб пользователей ряда вспомогательных услуг (страховка, эвакуатор, регулярные коммунальные платежи, осуществляемые в автоматическом режиме).

Другой вопрос как получить этот ценный платежный инструмент? Сегодня банки (серьезные, опытные, ответственные участники рынка) предлагают не только стандартную схему получения кредитки, но и возможность оформить онлайн кредитную карту. Как это работает?

  1. Пользователь подает заявку (заполняет специальную форму) на сайте своего банка.
  2. В течение заявленного периода (в разных банках он может отличаться) ему перезванивает сотрудник организации с целью уточнения финансовых моментов (источник дохода, сумма требуемого займа, сроки и цели).
  3. В оговоренное место и время эксперт выбранного банка подъедет, чтобы взять у клиента копии необходимых документов (страниц паспорта, справку о доходах, если она требуется) и согласования основных условий кредита, а также помочь с заполнением анкеты на бумажном носителе.
  4. После звонка (с озвученным ответом от банка) получателю останется лишь зайти в ближайшее отделение кредитора за, собственно, пластиком.

Далее процедура не отличается от стандартной схемы (обращения заемщика непосредственно в филиал кредитора). Первый шаг – активация карты (обычно через СМС), второй – снятие наличных (расчет в магазине). И, наконец, погашение (без уплаты вознаграждений, комиссий и процентов, если плательщик успевает погасить полную сумму до истечения льготного периода или с процентами).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания