Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Похороны. Как организовать их с наименьшими затратами?

0

Похороны – мероприятие, как известно, требующее не малых расходов. Усложняет ситуацию и тот факт, что к подобного рода событиям люди, как правило, не готовы ни в финансовом отношении, ни психологически. Смерть близких людей наступает всегда неожиданно. За один-два дня приходится проделать огромную работу, чтобы похоронить человека, устроить поминки. Как не потерять голову в данной ситуации и не потратить в итоге лишних денег?

Когда в семье планируется купить что-нибудь дорогое, сначала ищутся наиболее выгодные варианты. Люди ходят по магазинам, обращаются к Интернету, чтобы собрать полезную информацию, сравнить цены. При организации похорон такая тактика возможна, но только в одном случае, а именно – когда за дело берутся профессионалы.

Поверьте, не реально самостоятельно за промежуток времени, равный двадцати четырем-тридцати шести часам, выбрать наиболее дешевые варианты проведения похорон, поминок. Специалисты же, работающие в этой области, предпримут все необходимое для того, чтобы сэкономить деньги клиентов, не заставить их платить больше в столь непростой момент.

Грамотная организация любых мероприятий гарантирует минимальные затраты выделенных на это средств. Спешка, паника, нервное перенапряжение – в этом деле совсем лишнее. Но они будут обязательно присутствовать у родственников и близких покойному людей. Это естественная реакция на смерть, от которой никуда не деться. Поэтому будет разумным заказать ритуальные услуги специалистам, которые все заботы, проблемы возьмут на себя, избавляя тем самым родственников от лишнего перенапряжения, дополнительных сложностей.

Конечно, работа похоронных бюро и агентств оплачивается заказчиком, не предоставляется бесплатно. Но если провести экономические расчеты, окажется, что так будет дешевле, чем организовывать все самостоятельно. Нужно учесть тот факт, что у родственников покойного не будет достаточно времени искать, где ритуальные принадлежности, оркестр, транспорт дешевле и лучше, выбирать. У специалистов же эти возможности есть. Они предлагают полный «пакет услуг», что намного дешевле, чем покупать в одном месте гроб, в другом месте договариваться о подготовке тела, в третьем о кремации или захоронении и т.п. Похоронное агентство возьмет все на себя – от оформления документов до создания соответствующего интерьера в месте, где будет происходить прощание с телом, поминки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания