Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Google предложил создание индивидуальных стартовых страниц для своих пользователей

0

Когда вы открываете браузер, перед вами в большинстве случаев возникает пустая стартовая страница, на которой в лучшем случае вы увидите строку поиска. Создание своей уникальной «домашней странички» при этом подразумевало знание пользователем HTML, подписку на различные RSS ленты, добавление информационных панелей и так далее.

Другими словами, все было не очень просто. Не так давно всемирно известная поисковая система Google предложила своим пользователям функцию создания персонализированной и индивидуальной стартовой страницы. О чем конкретно идет речь, и что это даст пользователям?

Для начала стоит отметить, что ни один сайт не в состоянии удовлетворить все потребности пользователя, в независимости от количества и разнообразия его функций и возможностей. Именно поэтому идеальная стартовая страница выглядит по-разному для каждого конкретного пользователя. Ведь кто-то использует Интернет только для работы, кто-то для общения, а кто-то - чтобы посещать бесплатные игровые автоматы или рисковать реальными деньгами. Это специалисты Google как раз и учли.

Все стартовые страницы Google, прошедшие процедуру персонализации, имеют одну общую черту – это наличие строки поисковой системы. В остальном они могут быть абсолютно непохожими и удовлетворять самым разным пожеланиям пользователей браузеров. На выбор предлагаются тематические разделы, посвященные определенным направлениям – «Новостям», «Спорту», «Бизнесу», «Играм» и так далее.

В эти разделы вы можете добавлять RSS подписки на интересующие вас ресурсы, а также вносить закладки на посещаемые вами сайты, в зависимости от того, что вы делаете в Интернете – запускаете игровые аппараты в очередном казино, читаете блог известного бизнесмена или общаетесь на тематическом форуме.

Аналогичная ситуация с информационными блоками и любимыми ресурсами. На одной странице вы сможете разместить доступы к тем площадкам, которые вы посещаете чаще всего – например, сайт местной газеты, сервер игры, форум или сайт для тех, кто не боится проигрывать, Гемблдор. Другими словами, зная адрес сайта, вы сможете его добавить на свою стартовую страницу на видное место, и он всегда будет доступен в один клик.

Данные функции – это только вершина айсберга. Обратите внимание, что на стартовой странице вы можете разместить доступы ко всем службам Google, в том числе и вашей электронной почте. Благодаря тому, что персональная страница Google загружается после вашего входа в учетную запись, вы можете пользоваться ей на любом компьютере и в любом месте, просто зная свой пароль и логин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания