Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Фронтальный погрузчик: предназначение и сфера использования

0

Фронтальный погрузчик является универсальной самоходной спецтехникой, одной из разновидностей ковшового погрузчика. Основное предназначение фронтального погрузчика - захват, погрузка и транспортировка разного рода материалов, а также выполнение землеройных и карьерных работ. Этот вид техники может быть использован для транспортировки грузов, буксирования различного рода оборудования на небольшие расстояния. Основным рабочим инструментом фронтального погрузчика является ковш, который закрепляется на конце подъемной стрелы.

Сегодня погрузчик фронтальный, вместимость основного ковша которого составляет 0,68-4,5 м³, а грузоподъемность - 0,75-7т, находит свое применение в городском хозяйстве, строительстве и на карьерах. При этом фронтальные погрузчики считаются полноценной заменой одноковшовых экскаваторов и бульдозеров в некоторых технологических операциях.

У фронтальных погрузчиков, которые снабжены специальными колесными шасси, единая конструктивная схема: все ведущие колеса имеют одинаковый размер, шарнирно-сочлененная рама, угол складывания полурам находится в диапазоне 35-40°, двигатель располагается сзади (в качестве противовеса), основной ковш - спереди. Грузоподъемная стрела имеет либо Z-образную, либо параллелограммную конструкцию. Ковш, так же как и другие емкости, может быть постоянным или сменным. Погрузчики со сменными ковшами могут иметь также дополнительные рабочие органы, такие как захваты, рыхлители, крановые и безблочные разрыхлители и прочие приспособления. По своим функциям фронтальные погрузчики делятся на несколько видов. Так называемые универсальные погрузчики могут быть использованы в различных отраслях. Есть же такие, которые предназначены исключительно для выполнение особых работ. В зависимости от вида погрузчика и выполняемых им работ, он может быть оснащен колесами либо гусеницами. На ровной асфальтированной поверхности и в помещениях рекомендуется использование погрузчиков на пневмоколесном ходу. Погрузчики на гусеничном ходу используются преимущественно при выполнении погрузочных и строительных работ на грунтовой поверхности.

Если вы планируете купить фронтальный погрузчик, то при выборе следует учесть объем ковша, грузоподъемность, производительность, топливную экономичность и, конечно же, цену. Помните, что грузоподъемность при постоянной мощности двигателя определяется назначением и вместимостью ковша.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания