Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Способов прослушки становится больше

0

Как показала практика информация нынче стоит не дешево, особенно конфиденциальная информация. В наше время уже наврятли можно кого-то удивить прослушкой. Способов прослушать становится все больше, перечислим основные способы, которые активно применяют в наше время.

Самый распространенный способ это прослушивание помещения с помощью радио или GSM жучков. Радио жучки постоянно активны и передают аудио сигнал по радиоканалу в незашифрованном виде. Минус таких жучков в том, что кроме вас его могут прослушать и посторонние, если знать частоту и модуляцию жучка. Обнаружить радио жучек намного проще, чем GSM жучек, так как радио жучек постоянно активный. Обычно такие жучки устанавливаются в помещение, в офисе или в квартире, они имеют преимущественно небольшой размер и могут питаться от аккумулятора. GSM жучек активен только в момент прослушивания злоумышленником, поэтому обнаружить его гораздо сложнее, да и прослушать такой жучек сможет только его хозяин.

Новый способ прослушки квартир с помощью домофона. Я лично не знаю, применяют ли на практике такой способ, но сам как инженер электронщик с уверенностью могу сказать, что переделать трубку домофона в подслушивающее устройство можно минут за пять. А вы уверены, что микрофон вашего домофона используется только по назначению и не передает информацию злоумышленникам?

Прослушивание помещений по проводам. Довольно старый способ, можно встроить в микрофон стационарного телефона и слушать по принципу УНЧ (усилителя низкой частоты).

Прослушка на расстоянии, специальное техническое средство (СТС) это узконаправленный и очень чувствительный микрофон, с помощью такого оборудования можно услышать, о чем говорит человек находящийся за несколько сотен метров от такого микрофона.

Прослушивание переговоров по мобильному телефону самый востребованный и обсуждаемый способ. Прослушка мобильных телефонов самыми разными способами это и со стороны оператора и со стороны самого телефона. Стоимость прослушки от 100 долларов и до пол миллиона, есть как профессиональное оборудование для прослушки мобильных телефонов, так и безобидные программы для прослушки в режиме On-line.

Рынок пестрит предложениями, сегодня можно встретить много способов и приборов для получения информации и тут-же могут предложить защиту информации от подобных приспособлений.

Какими бы небыли способы и анти способы, нам остается аккуратно обращаться с информацией, чтобы она не попала в ненужное направление.

Автор: Mobcontrol.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания