Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Как купить продукцию apple и не нарваться на подделку

0

Компьютеры, планшеты, плееры и мобильные телефоны под маркой Apple популярны по- всему миру. Не последнее место в армии поклонников техники с заветным яблоком на логотипе, занимают и наши соотечественники. Быть владельцем этих гаджетов не только престижно, но и выгодно, поскольку срок эксплуатации у данной продукции очень длительный. К тому же iPhone и iPad обладают широким набором функций, позволяющим сэкономить время и существенно облегчить жизнь владельцу в современном мире.

Естественно, что купить продукцию apple по низкой цене нереально, хорошие и качественные продукты всегда стоили немалых денег. Но поскольку народ у нас жаждет сэкономить, почти всегда есть вероятность нарваться на китайскую подделку, которая стоит на порядок дешевле фирменного изделия. А особо наглые продавцы продают поддельную продукцию прямо под маркой Apple или каким-либо созвучным названием, да еще по цене оригинала. Причем качество подделок ощутимо высокое – визуально практически не отличить, а если человек ни разу не пользовался настоящими iPhone, он вполне может приобрести «серую» версию.

Вполне очевидно, что оригинальная продукция отличается от подделок кардинально. Так, например, операционная система iOS быть подделана не может, в китайских копиях используется лишь часть интерфейса этой системы, а именно – иконки меню. То есть, включив телефон, можно увидеть изображение точь-в-точь, как на оригинале, но стоит углубиться подальше в меню, как становится ясно, что с настоящим iPhone ОС не имеет ничего общего. Также для подделок не закупаются запчасти или аксессуары для мобильных телефонов оптом, а значит, отремонтировать сломавшийся телефон или заменить ему корпус практически нереально. А ведь ломаются такие аппараты куда чаще, чем оригинальные.

Также подделка отличается от оригинала дисплеем и разъемами. В подделках нет слота для наушников, а гнездо Dock заменено разъемом microUSB или каким-либо другим. Дисплей имеет разрешение 320х240, не такой яркий, как у настоящего iPhone. То же самое можно сказать и про iPad, который подделывают ничуть не меньше. Кстати, в комплекте с поддельной продукцией apple никогда нет оригинальных аксессуаров, а если они присутствуют, на них нет логотипа компании. Более того, очень часто поддельные телефоны и планшеты оборудуются несъемным аккумулятором, что ставит владельца гаджета в незавидное положение. Китайская батарея итак служит очень недолго, а если ее еще и нельзя заменить, то устройство в полной мере можно считать одноразовым.

Конечно, кому нужен недорогой гаджет, внешне напоминающий престижный аппарат от Apple, тому прямая дорога в магазин китайских мобильных телефонов. Нередко там встречаются изделия даже обгоняющие по функциям оригинальные iPad и iPhone, оборудованные встроенным телевизором, да еще поддерживающие работу с тремя сим-картами. Владельцам таких аппаратов даже не стоит беспокоиться о приложениях, ведь китайцы и об этом позаботились, выпустив пиратский аналог Apple Store, откуда можно скачать приложения аналогичные оригинальному магазину. Хотя, бесспорно, качество будет всегда проигрывать фирменным изделиям Apple.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания