Новости дня

19 февраля, понедельник





18 февраля, воскресенье




























17 февраля, суббота












Самый дорогой штопор в мире открывает и наливает

0

Обычно публику радуют британские ученые, но на этот раз отличился британский изобретатель Роб Хиггс из города Пенрин (графство Корнуолл), создавший и представивший самый дорогой штопор в мире. Его «открывалку» оценивают почти в 157 тысяч $.

Даже с самым хитроумным из существующих на сегодняшний день штопоров детище Хиггса не имеет ничего общего. Но поклонники стимпанка должны оценить нагромождение шестерен, пружин, сцепок, рычагов и рычажков по достоинству. Это сложнейший механизм, который не только сам (ну, почти сам) открывает бутылку, но еще и наливает вино в бокал. Чтобы совершить данное действо, нужно поместить бутылку в специальный зажим, установить бокал на предназначенную для него стойку и несколько раз повернуть главный рычаг. Адская машина весело заскрежещет, и процесс пойдет. За сосуд, как и за пробку, можно не беспокоиться. И то, и другое после распития можно сдать на переработку.

К сожалению, в обычном кухонном шкафу данное приспособление не поместится. Его высота – около полутора метров, а вес – 350 кг. Да и дороговат агрегат, прямо скажем.

– Этим штопором должны заинтересоваться отели и рестораны, – уверен глава дизайнерской компании Oneofone Маркус Викинсон, заказавший аж 25 таких машин. – Будет чем развлечь клиентов.

Именно г-н Викинсон оценил хитроумный прибор в шестизначную сумму, по которой планирует ее продавать. Что характерно, детали для своей «аццкой» машины Роб Хиггс покупал в основном на блошиных рынках. Кое-что дорабатывалось напильником. Некоторые детали Хиггс изготовил самостоятельно. Короче, финансовые затраты изобретателя были сведены к минимуму. Зато теперь у него есть шанс стать если не миллионером, то по крайней мере довольно зажиточным человеком.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания