00:00, 10 Сентября 2007 Версия для печати

Качество жизни астматиков улучшится

Жизнь астматика – это постоянная зависимость от наличия ингалятора, множество ограничений: аллергены, повышенные физические нагрузки – все это может спровоцировать приступ мучительного удушья. Страдает в первую очередь качество жизни.
В то же время человек с астмой может вести активную, полноценную жизнь. Имена некоторых астматиков, например олимпийского чемпиона из Норвегии, лыжника Оле Бьорндалена, известны всему миру. Астму нужно взять под контроль, тем более что и в России уже есть препараты и медицинские приборы, созданные с учетом концепции smart (в переводе с английского «умный»). Они не просто купируют приступ, но и воздействуют на саму причину его возникновения, воспалительный процесс в бронхах. Во многом такой прогресс стал возможен, благодаря специальным приборам - небулайзерам, которые доставляют препарат непосредственно в очаг поражения. Кроме того, на российском рынке медицины начали появляться специальные препарата и небулайзеры для детей, которые существенно облегчают борьбу с астмой. Эта новость является обнадеживающей для российских астматиков, продолжительность жизни которых сегодня в среднем на 10–15 лет ниже, чем у их «коллег» из стран Западной Европы.
А кроме того, снижается бюджетная нагрузка, ведь затраты на лечение астмы превышают совокупные расходы, связанные с ВИЧ и туберкулезом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»
11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»