Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Знаменитые пациенты психушки

0

Депрессия и невроз нынче такие же привычные заболевания, как ангина и насморк. Современная жизнь – это стрессы, переутомления, они-то и расшатывают наши нервишки. Особенно им подвержены люди эмоциональные и творческие. Недавно сразу несколько западных звезд – певец Робби Уильямс и актеры Стивен Фрай и Мел Гибсон заявили, что страдают от биполярного аффективного расстройства, ранее известного как маниакально-депрессивный синдром. А как обстоят дела у отечественных знаменитостей? Звезды среднего и молодого поколения не скрывают, что лечатся у психиатров, и даже этим бравируют.

Филипп Киркоров – мнимый больной?

Недавно нервнобольным объявил себя Филипп Киркоров. Он срочно лег на обследование в израильскую психиатрическую клинику после неприятного инцидента на съемках новогодней программы, когда его обвинили в избиении девушки. Певец заявил, что якобы с ним регулярно случаются приступы неконтролируемой агрессии. Однако врачи не подтвердили наличие у него психических отклонений. Эксперты предположили, что всему виной элементарная невоспитанность. Впрочем, больной сразу же выздоровел, едва его адвокату удалось подписать мировое соглашение.

Ролана Быкова едва не погубило гадание

Актер и режиссер Ролан Быков 10-летним мальчиком во время войны оказался в эвакуации. Он видел, как его бабушка гадала женам фронтовиков на картах. Когда она заболела, Ролан вызвался раскинуть карты сам. Первый же опыт оказался удачным: гадание сбылось! После этого у него не было отбоя от желающих узнать судьбу. Но неокрепшая психика ребенка не выдержала нагрузки, начались нервные припадки. Вернувшись в Москву, он попал в «Кащенко».

Диму Билана от невроза спасла Рудковская

Провести недельку в «Кащенко» пришлось и Диме Билану. Сразу же после похорон покровителя – Юрия Айзеншписа Дима разорвал контракт с его продюсерским центром. Многие представители шоубизнеса осудили его поступок. Перед Димой даже закрыли двери модные клубы. Певец сильно переживал и понял: без врачей у него окончательно «поедет» голова.

– В специальном отделении неврозов после процедур и терапии я пришел в себя, – говорит Дима.

А окончательно справиться с нервишками ему помогла Яна. С ней он вновь стал востребованным.

Андрея Краско до умопомрачения довела любовь

Маниакальный психоз – такой диагноз поставили будущей звезде, когда он учился в театральном институте. И все из-за любви. Андрей сильно переживал развод с первой женой – однокурсницей Натальей Акимовой. Их брак длился всего полгода. Молодожены ревновали друг друга, выясняли отношения.

– Наташа потом вышла замуж за хорошего человека – Игоря Скляра, а я загремел в психушку, – мрачно шутил Краско.

К врачам за помощью он обратился сам: мучила депрессия. В первой половине дня с Андреем проводил беседы психиатр, его лечили таблетками и гипнозом. А после обеда он уходил на занятия в институт. Ему даже удалось извлечь выгоду: Краско схитрил и на бланке больницы, где была печать «для рецептов», написал, что освобожден от предметов, которые у него вызывают психологический дискомфорт. Так он перестал посещать политэкономию и историю партии. Ходил только на занятия по специальности.

Сухоруков и Ободзинский «сорвались с катушек» из-за алкоголя

Актер Виктор Сухоруков пристрастился к зеленому змию во время съемок фильма «Про уродов и людей». Роль ему досталась сложная, она давила на психику. Уходя со съемочной площадки, он погружался в невеселые мысли. Развеяться помогал алкоголь. Сначала актер пил дома, потом и во время работы, наливая водку в пакет из-под кефира. Так продолжалось год. Вскоре у него расшатались нервишки. Спасли Сухорукова врачи психбольницы им. Бехтерева.

Легендарный певец Валерий Ободзинский начал пить на пике карьеры – в середине 70-х. Из-за проблем с алкоголем он стал заговариваться, объявлял себя святым и даже Господом Богом. Иногда посреди гастролей бросал работу. Родственникам пришлось положить его в психушку. Позже к алкоголю добавились и наркотики. И лишь в последние годы жизни ему удалось избавиться от вредной зависимости, но здоровье уже было изрядно подорвано.

У Лолиты десятилетний стаж в «Кащенко»

Лолита – свой человек в «Кащенко». В первый раз она обратилась за психиатрической помощью после развода с Александром Цекало. Доктора вернули ей уверенность в своих силах. С тех пор певица регулярно ложится в клинику, едва ощутив признаки нервного переутомления. И не скрывает этого.

– В лечебницу меня приводят жуткое переутомление, нервное истощение от интенсивной работы, – уверяет певица.

 

 Телеведущая Лера Кудрявцева призналась, что обращалась за помощью к психиатрам, избавляясь от сильной депрессии.

 Певица Ирина Дубцова лечилась в клинике от невроза после угроз бывшей жены ее возлюбленного Тиграна.

 Звезды из старой гвардии признаваться в душевных расстройствах считали зазорным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания