Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















«Я виноват – зажал свадьбу!»

0

Актеру, по мнению многих, всегда удавались роли небритых брутальных громил с донжуанскими замашками. Секрет прост – Пореченков и в жизни был таким. «Теперь он нежнейший муж и заботливый отец, – говорят те, кто знает Михаила лично. – И даже представить трудно, но без разрешения жены лишний раз водочки не выпьет…»

Первую жену отбил у Шевелькова

В юности будущая звезда, по его собственному признанию, покуролесил. До театрального института учился в военном училище в Таллине, там же занимался боксом. «На моей совести немало разбитых носов. Таким неоригинальным способом я пытался понравиться девушкам», – рассказывал как-то автору этих строк Пореченков.

Когда я поинтересовалась, сколько женщин было у него до брака, актер замолчал.

– Не нравится вопрос? – спросила я.

– Нет, пытаюсь посчитать, – на «полном умняке» ответил Михаил.

Когда полтора года назад Пореченкова разыскал его внебрачный 20-летний сын Володя, похожий на отца как две капли воды, друзья артиста удивились только одному – что отпрыск, зачатый в бурной юности, всего один. «Может, если кинуть клич, еще с десяток наследников отыщется?» – беззлобно прикалывались питерские коллеги.

К слову, именно у одного из коллег, звезды фильма «Гардемарины, вперед!» Владимира Шевелькова, как говорят в тусовке, Пореченков увел жену. Звали ее Катя, по профессии переводчик. Она-то и стала первой супругой Пореченкова. Однако семейная жизнь не задалась. Миша продолжал ставить любовные эксперименты: раз гульнул, два, а на третий супруга выставила его из дома.

Крутил сразу с актрисой и гримершей

С новой силой натура ловеласа Пореченкова развернулась на съемках сериала «Агент национальной безопасности». Проект сделал из молодого питерского артиста звезду.

Рассказывали, что Миша время от времени любезно предлагал подвезти на своем автомобиле до метро то одну симпатичную сотрудницу киногруппы, то другую. Наутро они так же вместе возвращалась на работу.
Девушки смущенно объясняли, как только что, десять минут назад, случайно встретились с Мишей у метро… Бывают же совпадения? Конечно, бывают, если учесть, что холостяцкая квартира актера находилась в двадцати минутах езды от съемочной площадки.

– Как-то гримерша и актриса, сыгравшая роль второго плана, едва не подрались, – поделился с «ЖГ» человек, работавший на картине администратором. – Обе уверяли, что спали с Мишей, и пытались выяснить, кто имеет на него больше прав. Актер прикинулся валенком – он это умеет:  мол, да ладно, девчонки, вы обе очень хорошие – умницы, красавицы, а уж как готовите… Мир был восстановлен. Более того, бывшие соперницы между собой дружат до сих пор.

Сам Ушел в декретный отпуск

С художницей Ольгой Пореченков познакомился в компании общих друзей. Они же пытались предупредить девушку, что Миша – парень неплохой, но бабник.

«Это мы еще посмотрим, – парировала Ольга. – Мужики гуляют, потому что им нечем заняться».

Дело Мише она нашла. Сначала она произвела на свет Михаила-младшего, а затем родилась Маша. И Пореченков ушел в «декретный отпуск» – благо был перерыв в съемках.

– Я менял памперсы, стирал пеленки, плюс отводил сына в детский сад. На раз научился варить борщи, – с гордостью вспоминает артист. – Как это, чем в это время занималась жена? От родов отходила, это же такой стресс для организма. Да, я сам так решил!

Видимо, метод перманентной занятости супруга отразился и на его мировоззрении.

– Я уверен, что одно из обязательных требований в отношениях двух людей – это верность. Мужчина должен быть опорой в семье, примером для своих детей, – говорит сейчас в интервью Миша.

Не менее мастерски умная Ольга отвадила от мужа фанаток, готовых прыгнуть в его постель по первому зову.
– Эх, девчонки, – «сочувствует» она. – У Миши куча детей. Все заработки до копейки уходят им на одежду, книжки и игрушки. Он понравившуюся девушку даже в ресторан сводить не сможет – денег нет.

И фанаток как ветром сдувает…

– Ревнует ли меня Оля к прошлому? Нет, это же дела минувших дней. Перед женой я виноват только в одном – свадьбу зажал. Когда решили пожениться, приехали в загс в повседневной одежде, наскоро расписались – и я улетел на съемки, – кается актер.

– На самом деле это Оля так со свадьбой решила. Они тогда копили на квартиру, и лишние траты были ни к чему, – поделился с нами питерский приятель артиста.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания