03.11.2009

Юлия Высоцкая первые оладьи испекла в 6 лет

Недавно я стала главным редактором кулинарного журнала «Хлеб-соль». Мне кажется, я хорошо готовлю и неплохо веду свою программу. Хотя для телевидения мало ловко ножом резать. Нужно уметь делать все так, чтобы было аппетитно, чтобы тут же хотелось приготовить. А, скажем, торчать на кухне шесть часов, чтобы приготовить маленькую горстку еды для гурманов – это не мое! Для меня главное – минимум усилий и максимум удовольствия.

Я сама не профессиональный кулинар и очень хочу еще поучиться. Не в России, правда, тут у нас все обучение рассчитано на, извините, лопухов. Свое первое блюдо я приготовила в 6 лет. Это были оладьи на кефире, и я пекла для мамы. Ощущений от самого процесса приготовления я не запомнила. Кайф от того, что я готовлю вкусно, появился в школе. Помните, как девочки приносили на праздники в класс разные блюда? Было приятно, когда я видела, что от моего пирога не остается ни крошки, а мальчики спрашивают: «А кто пёк этот?» Потом все смотрят с уважением и восхищением – вот это ощущение приятно вспоминать!

Моими любимыми кулинарными книгами в разные годы были разные издания. Поначалу я увлекалась Похлебкиным, потом был период зарубежных авторов. Их было много, всех не перечислишь. Я абсолютно убеждена, что человек, который любит есть (а я именно такой человек), обязательно хорошо готовит. Некоторые просто боятся или ленятся, но для кулинарии они не безнадежны.

Что-то я вам все про стряпню да готовку? Я ведь в декабре буду играть в спектакле «Дядя Ваня».

Приглашаю на премьеру!

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика