Новости дня

19 ноября, понедельник



18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота















16 ноября, пятница














Слышал кто-нибудь из вас про коктейль «Кровавый глаз»?

0

Звездам шоубизнеса в Новый год тяжелее, чем простым смертным. И гульнуть хочется, и на сцену попасть надо, не потеряв человеческого облика. И как им это удается? Именно этот вопрос «ЖГ» задала любимым артистам после «долгоиграющих» праздников.

Спору нет, разных «похмеляторов» сегодня предостаточно – и в аптеках, и в магазинах, и в домашних холодильниках. Однако универсального средства – для всех бухариков – до сих пор не изобрели. А ведь за это можно было бы и Нобелевскую премию дать. Вот и подбирает себе каждый «лечение» методом проб и ошибок.

Лолита Милявская привыкла после гулянок попотеть в баньке, а зимой после нее – поваляться в снегу. «Когда голова раскалывается, лучшего средства, как сунуть ее в сугроб, нет!» – смеется артистка.

Солист группы «Челси» Рома Архипов употребляет редко и понемногу, но если уж закатит пивную вечеринку для друзей, то отрывается по полной.

– Мне известен такой рецепт контрпохмельного средства, называется коктейль «Кровавый глаз», – рассказал Рома «ЖГ». – В стакан томатного сока помещается желток, который ни в коем случае не размешивается. Потом надо быстро посмотреть в этот «глаз» и выпить его залпом.

Для рок-музыкантов бурные пьянки – нездоровая норма жизни. К примеру, Владимир Кузьмин, известный длительными запоями, уже регулярно забывает на концертах слова песен. А с похмельем борется, как советовал булгаковский Воланд – парой рюмок водки. Так же поступает и Гарик Сукачев.

– Алкоголизм – это тяжелая работа, – не устает повторять Гарик. – При похмелье хороши любые жидкости, что окажутся под рукой, будь то водка или вода. Но вообще, если ты встал и падаешь, лучше всего снова упасть и спать.

Эпатажный рокер Сергей Шнуров уверяет, что выходил на сцену трезвым всего пару раз в жизни, и только потому, что принимал тогда антибиотики, а они с бухлом несовместимы (запомните это, кто не знал).

– Я предпочитаю утром залезть под холодный душ, – сказал нам Шнур. – Организм впадает в состояние шока, но отрезвляется. Затем – чай с лимончиком. Похмелье у меня это снимает в момент.

Дмитрий Маликов признается, что перебирал всего несколько раз в жизни:

– Мне помогал один способ: кофе с солью – и бегом в туалет. Организм прочищало в пять секунд.
Валерий Меладзе часто бывает тамадой на свадьбах и новогодних вечеринках, потому проблема похмелья ему знакома не понаслышке.

– Однажды я сильно перепил и запутался в оконных жалюзи, – вспоминает певец. – Перепутал их с дверью, зацепился, упал, грохнул тумбочку с телевизором. Взорвался кинескоп, стеклянные дверцы тумбочки разбились. Первым делом подумал не о материальном ущербе, а о подрыве своей репутации. Поэтому впредь стараюсь думать о том, как не опьянеть. Но все равно принимаю две таблетки аспирина перед сном и встаю под горячий душ. К счастью, лицо у меня не опухает, а восстановление происходит быстро.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания