Новости дня

20 августа, понедельник



























19 августа, воскресенье












18 августа, суббота






Колдовская любовь Сергея и Ирины Безруковых

0

Эта звездная пара, как никакая другая, всегда вызывала много кривотолков. Им несколько раз пророчили развод, но они уже десять лет вместе. Все удивлялись: что это он, молодой, красивый и успешный, нашел в ней, ведь она старше его на восемь лет?! Все обсуждали: почему он не бросит ее: она же так и не смогла родить ему ребенка. А Сергей по-прежнему твердит, что Ирина самая лучшая, и даже не смотрит на других женщин.

Они встретились во время съемок фильма «Крестоносец-2». Сергей позже признавался, что приметил ее сразу.

«Какая красивая женщина», – подумал он, увидев Ирину, которая широко улыбалась всем без исключения.
Безруков к тому времени успел стать популярным актером. После окончания спектаклей у служебного входа театра дежурили десятки поклонниц, засыпая его цветами.

– Я, конечно, был хулиган в свои 25 лет, – сказал как-то он. – Ни о чем серьезном в начале нашего романа конечно же даже и не думал. Я еще не успел надышаться свободой.

Называя себя хулиганом, актер немного лукавил. Ни в каких скандальных связях до встречи с Ириной он замечен не был. Да и за все 12 лет, что прошли с момента их знакомства, так и не стало известно ни об одной из его бывших возлюбленных.

– Сережа рос домашним мальчиком, скромным, – рассказывала бабушка актера, Екатерина Алексеевна. – Школу окончил с отличием, потом, поступив в театральное училище, ни о чем не думал – все о ролях. Мы, конечно, волновались, спрашивали, собирается ли он жениться. Но Сережа все отмахивался, говорил: «Некогда мне – учусь». За девчонками не бегал вовсе. Не считать же детские влюбленности? Лет 12 внуку было, когда ему нравились сначала Катя, а потом Жанна. Но они парами-то и не гуляли. Только компанией. Ира стала первой, с кем у него завязалось все по-настоящему.

Ни к чему не обязывающий флирт на съемках, возможно, так бы и стал незначительным эпизодом в их жизни, если бы Сергей, прощаясь, не оставил Ирине номер своего телефона. Она рассказывала, что долго не решалась позвонить. Не меньше недели ходила и думала, какой найти повод. И тут ее осенило! Они фотографировались вместе. «Надо напечатать снимки и сообщить ему об этом», – решила молодая женщина.

– Набираю номер, а у самой щеки горят. Сомневаюсь: вдруг забыл уже, – вспоминает она.

Вскоре Ирина и Сергей встретились в метро. Он оттащил ее в самое начало перрона, откуда выезжают поезда, и принялся целовать. Целовал, а мимо проносились составы. Влюбленную парочку из опасного места выпроводил милиционер, покрутив рукой у виска.

– Так начался наш безу-мный роман, – позже сказал Безруков.

«Безумным» – именно так и называли их роман многие. Поклонницы Сергея сходили с ума, недоумевали друзья: как его угораздило связать жизнь с женщиной, которая старше на восемь лет да еще с ребенком?
…После окончания училища искусств Ирину приняли в ростовский театр. Девушка сразу влюбилась в своего преподавателя – Игоря Ливанова. Но поначалу у нее не было никаких надежд на взаимность. Ливанов счастливо жил в браке, у него росла дочь. На молоденькую студентку он не обращал ни малейшего внимания. Изменилось все в одночасье: жена с дочкой погибли в железнодорожной катастрофе. Вдовец долго был безутешен. Ирина запаслась терпением. Она старалась во всем помочь, отвлекала его от тяжелых мыслей. И добилась своего. Родив сына, Ирина стала одной из ведущих актрис театра. В Ростове Ливанову все напоминало о былой жизни. Однажды он разговорился со своим более известным однофамильцем – актером Василием Ливановым. Тот предложил ему перебраться в Москву, где куда больше возможностей, и обещал помочь. Оказавшись в столице, Ирина поняла: поджимает возраст и нельзя терять ни минуты. Актерская судьба Игоря в Москве складывалась поначалу не очень гладко. К тому же он серьезно заболел.

– Я чуть ли не на стенку лез от болей в спине, а Ирина бегала на свидания, – вспоминает те нелегкие минуты Игорь Ливанов.

Брошенный муж позже не раз рассказывал, как был поражен коварством молодой супруги. По его словам, Ирина все время искала выгодные связи с мужчинами. Игорю не нравилось, что она согласилась сниматься обнаженной, рекламируя косметический салон, где работала моделью. А Ливанов тем временем хозяйничал в доме, возился с ребенком. Но окончательно они перестали понимать друг друга, когда Ливанов узнал, что жена посещает секту сайентологов. И якобы Ирина даже признавалась, что хочет научиться манипулировать сознанием людей.

Как раз в этот период и случилась встреча с Сергеем Безруковым. Про них так долго и говорили: дескать, цепкая взрослая женщина рассчитывает сделать карьеру с помощью перспективного актера. Да к тому же отец Сергея – режиссер, имеющий неплохие связи в театральном и киношном мире.

– Она его околдовала! – шептались вокруг, вспоминая рассказы Ливанова о том, будто Ирина так поднаторела в секте сайентологов, что даже некоторое время работала инструктором.

Впрочем, Сергей и слышать не хочет подобную ерунду. За время их совместной жизни он наслушался много разных сплетен.

– Девушки смотрели на меня как на человека, сыгравшего их любимые роли. А Иришка полюбила, не зная, какой я актер, она полюбила меня как человека. Так часто бывает: парни рисуют звездочки побед, как на боевом самолете. До определенного возраста это нормально, а потом хочется не количества, а качества. Вот в такой момент и появилась рядом Ира.

– Он очень солнечный человек. Я ощутила, что мне с ним легко, – объясняла Ирина свои чувства.
В пору их знакомства у Безрукова не было машины. Он ездил в метро с рюкзачком. Да и денег особых у него не водилось. Дорогих подарков Ирине не дарил. Но на цветы не скупился.

Пожениться они решили после двух лет близких отношений, когда Ирина наконец оформила развод с мужем. Безруков как раз снимался в сериале «Бригада» в звездной роли Саши Белого. Заявление в загс приехал подавать, отпросившись на часок со съемочной площадки. Да и на свадьбу ему режиссер дал всего два дня.

– Получилось, как в армии: расписались, брачная ночь, и снова в строй, – вспоминает Сергей.

Вечером после регистрации ему пришлось играть в спектакле «Амадей». Он летал по сцене, словно окрыленный, и играл только для нее.

– Кольцо на моем пальце словно придавало сил, – делится восхищенно Сергей.

Выйдя замуж за Безрукова, Ирина взяла его фамилию. Она так и не стала востребованной актрисой. Впрочем, и тут злые языки уверяют: зато обрела, что искала – известность и материальный достаток. Ирина же уверяет: связав жизнь с Сергеем, решила полностью посвятить себя мужу.

Она увлеклась йогой и восточными философиями, исповедует здоровый образ жизни. Сергей не раз признавался, что во всем поддается влиянию жены. Прежде он много курил. Но теперь, как и супруга, не выносит запаха табака и спиртное. Но с одним он не может до сих пор свыкнуться: Ирина придерживается строгой диеты. Многие даже поговаривают, что у актера болезненный, осунувшийся вид, у него впали щеки и образовались мешки под глазами.

Ирина давно увлеклась раздельным питанием. Обратившись к известному доктору Волкову, она составила список продуктов, совместимых с группами крови – своей и Сергея. В результате выяснила, что мужу противопоказано мясо. И потчует его все больше овощами, крупами и фруктами.

– До встречи с Ириной я был более упитанным. У меня мама великолепно готовит. Какую замечательную солянку она готовила! А в нашей с Ириной семье мы питаемся просто. Она не любит готовить супы. Да я ее и не заставляю. Иногда балую себя. Бывая в Питере, забегаю в свое любимое кафе на Мойке и наедаюсь до отвала щей из квашеной капусты. Но это втайне от жены.

Возможно, от ограничений в питании Сергея стали мучить головные боли. Но Ирина как раз увлеклась космоэнергетикой. Она посещала курс известного целителя Эмиля Багирова, ездила в Индию к джайнам, училась медитировать. Ей удалось убедить мужа, что все дело в дурном влиянии поклонниц, которые его сглазили. Жена приезжала к актеру на съемки и проделывала над его головой пассы, что-то шепча. И даже водила Сергея к экстрасенсу, чтобы изгнать из него темные силы.

Но, как поговаривают, этим модным учением Ирина увлеклась не только из желания избавить Сергея от сглаза. С его помощью она хотела решить главную проблему их семьи – отсутствие детей. Ведь любимый всеми актер пока так и не познал отцовского счастья.

Он вырастил сына Ирины от первого брака, а втайне мечтает о дочери. Увы, до сих пор занятия космоэнергетикой не принесли желанного результата. Но пара не теряет надежды заиметь своих детей, которая, как ни жаль, с каждым годом угасает: ведь Ирине в нынешнем году исполнилось 45 лет. А в этом возрасте рожать ребенка уже весьма проблематично.

– Я приняла и полюбила Сережу таким, какой он есть, – откровенничала как-то Ирина. – До женитьбы он жил с родителями, которые пытались оградить его от всего, что не связано с театром. Ему не приходилось даже думать о том, что, к примеру, есть Сбербанк, где платят за квартиру, муж не представлял, как это – ходить в магазин. А сейчас  с удовольствием всем этим занимается. Очень хозяйственным оказался, я даже не ожидала.

Сергей старается не расстраивать жену и все делает так, как хочет она. За это многие называют его подкаблучником. Но он уверяет: просто Ира – мудрый человек, а зачем с ней спорить, если она и действительно права. А когда его спрашивают, в чем секрет их счастья, отвечает: «Любовь». Вот уж действительно: у любви – колдовская сила!

 

Наталья Петрова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!