Новости дня

22 апреля, воскресенье















21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница




Как стать супермамой

0

Трудно вспомнить более известных родителей, чем многодетная пара Анджелина Джоли и Брэд Питт. Дети у этой звездной пары разных возрастов, национальностей и цвета кожи. Воспитать такую компанию непросто, но голливудская чета справляется. Какие правила существуют в их семье?

Нет насилию!

Один из основных принципов воспитания в этой семье – отказ от любых проявлений агрессии. Анджелина и Брэд стараются быть строгими, но справедливыми родителями, они никогда не позволяют себе кричать на детей, а тем более поднимать на них руку. Кроме того, они следят за тем, что дети смотрят по телевизору – никаких боевиков (даже если в главных ролях кто-то из родителей). Детям не покупают игрушечное оружие, в семье действует строгий запрет на компьютерные «стрелялки».

Свобода самовыражения

Однако при всей своей строгости Анджелина не запрещает детям самовыражаться. Пусть даже для этого ей придется пожертвовать обоями в детской. Хочется разрисовать стены? Пожалуйста! Джоли запрещать не будет, по ее мнению, детская комната – это личная территория ребенка. В прессе часто критикуют стиль одежды ее дочери Шайло, а именно то, что четырехлетняя девочка предпочитает наряжаться как мальчишка. Джоли же подобные вещи не беспокоят. «Дети имеют полное право на самовыражение, и никто не может их за это осуждать. Я считаю, что стиль Шайло очарователен, и мне нравятся те вещи, которые она себе выбирает», – утверждает актриса.

Вместе веселее

Актриса уверена, что мамы должны уделять маленьким детям как можно больше времени, ведь они так быстро растут. «Когда вы общаетесь со своим ребенком – это лучшие моменты в вашей жизни. Сделайте так, чтобы дети к вам привязались, разговаривайте с ними, спите в одной постели и просто наслаждайтесь каждой минутой», – делится своим опытом Анджелина. Кстати, в семье Джоли – Питт существует традиция «посменных съемок», т.е. если в данное время в кино задействован папа, то мама находится с детьми, и наоборот.

Мэддокс Шиван был усыновлен Анджели-ной Джоли в марте 2002 года в Камбодже, где она снималась в фильме «За гранью».

Захара Марли была удочерена Анджелиной и Брэдом в июле 2005 года в Эфиопии, где Джоли находилась в рамках гуманитарной миссии ООН.

Шайло Нувель – первый биологический ребенок этой пары.

Пакс Тьен был усыновлен парой Джоли – Питт в марте 2007 года во Вьетнаме.

Вивьен Маршелин и Нокс Леон – близнецы, биологические дети Анджелины и Брэда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания