Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Как они совместили семью и карьеру?

0

Анастасия Заворотнюк: «Мои дети радуются за меня!»

Актриса считает, что не нужно ограждать детей от «взрослых» дел родителей. Иначе они могут подумать, что родители их бросили.

– Дошло до того, что мои дети стали просить, чтобы я их не бросала! – вспоминает Анастасия. – Нужно, чтобы дети знали, почему мамы все время нет дома. Мои, например, всегда смотрят телепроекты с моим участием и знают, как много я снимаюсь. Они гордятся моими успехами и радуются за меня.

Между тем у актрисы есть правило: если она едет отдыхать, то всегда берет с собой детей. Кроме того, берет творческий отпуск, когда у детей школьные каникулы, чтобы провести отпуск с ними.

Татьяна Лазарева: «Не нужно быть матерью-домохозяйкой!»

Популярная телеведущая – одна из немногих, кому удалось обзавестись многодетной семьей (у Татьяны трое детей) и при этом сделать блестящую карьеру. Как говорится, «без отрыва от производства». И это притом что муж Татьяны, телеведущий Михаил Шац,  тоже не домосед. Как ей это удалось?

– Секрет в том, что нужно ничего не бояться и ставить детей на первое место, – объясняет Татьяна. – Для меня они, несомненно, главное. И я принимаю реальное участие в их воспитании. Но при этом я, конечно, разгружена от домашних дел. Готовкой, стиркой, уборкой мне помогает заниматься домработница. Я не считаю, что для того, чтобы воспитать детей хорошо, женщина должна целыми днями сидеть дома. В таком случае она опустится и станет неинтересна даже собственным детям. Нужно бывать в разных местах, общаться с людьми и развивать кругозор. При этом не бояться на время выпасть из этого «круговорота». Конечно же чтобы родить ребенка, нужно на время перестать блистать в обществе. Не так давно я сидела с младшей Антониной и примерно на год вообще выпала из общественной жизни. И ничего – потом потихоньку вернулась.

Тина Канделаки

Телеведущая воспитывает одна двоих детей – дочь Меланию и сына Леонтия. В прошлом году Тина все-таки призналась, что развелась с мужем и стала «матерью-одиночкой». Однако основной проблемой Тина считает не это, а то, чтобы ее известность не отражалась губительно на детях.

– Раньше я все время заботилась о том, чтобы отношение ко мне не отразилось на детях, например, избегала показывать их лица, – говорит Тина. – Но потом поняла, что я плохо знала жизнь детей. Они давно имели страницы в Интернете и размещали свои фотографии. Они, как и все их поколение, жаждут быть услышанными и увиденными  миллионами. Потому что они чувствуют и мыслят по-другому.

После этого случая Тина перестала ограждать своих детей от общества и даже стала появляться с сыном и дочкой на публичных мероприятиях.

Валерия может еще больше!

Певица говорит, что не видит, чем деловая женщина, у которой есть «общественная нагрузка», отличается от обычной, если речь заходит о детях. У самой у нее трое детей, но Валерия не исключает возможности, что будет четвертый.

– Все мои дети не были запланированы, – говорит певица. – Это дар от Бога. Я бы никогда не смогла убить ребенка во чреве. Однажды в прошлом браке у меня была такая ситуация, когда я почти решилась. Но вовремя поняла: в моей душе после этого случится катастрофа. И отказалась от аборта.

В своей книге Валерия проводит главную мысль: если у тебя есть дети, но с мужем жизнь не сложилась – это не повод сохранять семью, которая тебе в тягость. Если же между мужем и женой согласие, то детей должно быть как можно больше!

– У меня есть много друзей и знакомых, где детей больше, чем у меня. В одной семье десять человек, своих восемь и двое приемных. Прекрасно живут, несмотря на то, что тяжело.


Нонна Гришаева знает меру

У популярной актрисы двое детей – дочь Настя и маленький сын Илюша. С первым мужем Нонна рассталась после семи лет брака. Второй муж, гражданский, предал Нонну – ушел к ее подруге. Зато сейчас она счастливо живет с мужчиной, который значительно ее младше. Именно в этот счастливый период карьера актрисы пошла вверх. И пришлось выбирать: работа или семья?

– Нужно придерживаться принципа: все хорошо в меру, – говорит Нонна. – Я, например, отказываюсь от большого количества предложений, чтобы у меня оставалось время на общение с мужем и детьми. Всех денег не заработаешь. А вот время, когда росли твои дети и с ними устанавливался контакт, будет упущено. У меня закон: утро я провожу с детьми. Встаю в 8 часов и провожаю дочь в школу, а сыну готовлю завтрак. Могу сходить с ним в бассейн. Также, что бы ни случилось, я Новый год встречаю дома в семье. Могу согласиться 31 декабря отыграть спектакль, но к полуночи все равно должна оказаться дома.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания