Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Евгения Жарикова унижают сын и жена

0

Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова крайне редко дают интервью. О своих личных проблемах тоже говорить не любят. "Только звезды" разыскали бывшую пассию их сына – 35-летнего Федора, которая и выдала немало семейных тайн знаменитой пары.

Родители Федора – знаменитые актеры Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова были уверены, что сын пойдет по их стопам. В 12 лет он снялся в фильме «Шурави», но больше в кино играть не захотел. Федор поступил в Институт иностранных языков на французское отделение. Затем долгое время работал в фирме по производству самолетов. Но в 90-е годы вынужден был поменять профессию и несколько месяцев трудился в сфере социального обеспечения, занимаясь проблемами пожилых людей. Затем он снова вернулся в привычную отрасль и стал начальником службы информационной безопасности.

– Федор – очень милый, привлекательный мужчина, у него отличное чувство юмора, – говорит Светлана, бывшая девушка Жарикова-младшего. – Он превосходно рассказывает анекдоты, видимо, ему перешел по наследству актерский талант от родителей. Сначала я недоумевала, почему он ни разу не женился. Почему – это я поняла только после более тесного общения.

Долгие три месяца Светлана и Федор общались только по телефону. Жариков рассказывал ей забавные истории, жаловался на коллег, спрашивал совета. Но на свидания не звал. Девушка терялась в догадках: она не понимала, как мужчина к ней относится.

– Каждый раз он находил причину, чтобы отменить нашу встречу, – жалуется Светлана. – То он должен был отвезти свою маму на дачу, то привезти что-то для компьютера с другого конца города. Но я никогда не жаловалась и терпеливо ждала свидания.

Иногда в разговоре Жариков упоминал бывших девушек. По словам Светланы, лишь с одной из своих пассий он остался в приятельских отношениях – с остальными разругался в пух и прах.

– Он жаловался, что родители каждый день говорят, что пора бы ему жениться и подарить им наконец внуков. Насколько я знаю, Федя лишь однажды был близок к тому, чтобы сделать предложение девушке. Но вскоре по непонятным причинам расстался с ней. Затем Федя стал ухаживать за Викой. Она была девушкой в теле. Федя рассказывал, что у нее была очень большая грудь и его друзья за глаза называли Вику мисс Большие сиськи. Но и с ней отношения не сложились.

По словам Светланы, после расставания с Викой отчаявшиеся родители Федора решили пойти на крайние меры и устроить личную жизнь сына, как это делали в прошлом веке. Они пригласили в дом гостей и там познакомили Федора с дочерью подруги.

– Девушку звали Анна, и она приглянулась Феде, – говорит Светлана. – Кажется, они даже ходили вместе в ресторан, но продолжения романа не последовало, что немало расстроило Евгения Ильича и Наталью Федоровну.

Сын Жарикова менял девушек как перчатки. Романы следовали один за другим. Но ни на одной из своих пассий Федор не хотел жениться.

– Однажды он мне рассказал такую историю, – вспоминает Светлана. – Федя долгое время встречался с девушкой, очень ее любил, буквально сходил с ума. Как-то они договорились, что встретятся после работы. Пока он ждал девушку, решил прослушать ее телефон, а она ворковала с каким-то другим мужчиной. Федя очень ревнивый, измены не потерпит, поэтому с изменщицей он порвал.

Подслушивать телефонные разговоры других людей – одно из любимых занятий сына Жарикова. Иногда Федор может подсоединиться к незнакомому человеку – так, из любопытства.

– У него есть вся аппаратура для этого, – рассказывает бывшая девушка Жарикова. – Как-то он подсоединился к мобильному телефону одного человека, которого считал своим врагом, и в результате знал всё, что тот про него говорит. Когда мы с Федей общались, он часто шутил: «А ты не боишься, что я и твой телефон прослушиваю?» Я отвечала, что мне нечего скрывать.

Наконец после трех месяцев разговоров по телефону Федор решил пригласить Светлану на свидание. Причем не просто на встречу, а на знакомство со своими знаменитыми родителями.

– Я очень хотела понравиться Евгению Ильичу и Наталье Федоровне, – говорит Светлана. – Да и у Феди было свое представление о том, как должна выглядеть девушка. Он терпеть не может красный лак на ногтях, яркий макияж, не любит, когда женщины ходят в брюках. Поэтому для встречи с его родителями я выбрала элегантное черное платье.

Федор встретил взволнованную подругу на остановке возле своего дома. В руках он держал алую розу. Молодые люди пошли в дом.

– Первым в квартире Жариковых меня поприветствовал кот Масик персидской породы, – вспоминает Светлана. – Федя тут же поднял своего любимца на руки и начал тискать. Я сняла пальто и пошла поздороваться с его отцом – Евгением Ильичом. Он сидел в гостиной и смотрел телевизор. Выглядел Жариков прекрасно – в элегантном костюме с тростью в руках. Он тепло обнял меня и пригласил посмотреть вместе фильм. Но Федя захотел показать свою комнату, и мы ушли. Там стояли скромная стенка, небольшой диван и рабочий стол, заваленный телефонами, проводами, переговорными устройствами. Но самое видное место занимала фотография его мамы – Натальи Гвоздиковой в молодости. Общего семейного снимка я не увидела. Вскоре нас позвали к столу.

Жена Евгения Жарикова – Наталья Гвоздикова когда-то была одной из самых красивых актрис. Мужчины за ней бегали толпами. Но, по словам Светланы, войдя на кухню, она увидела совсем другую женщину.

– Наталья Федоровна вышла встречать меня в коротких домашних штанах, помятой футболке, на лице ее не было ни грамма косметики, – говорит девушка. – Меня это порядком удивило, ведь я для нее посторонний человек.

Вскоре во главе стола сел и сам Евгений Ильич. По словам Светланы, легендарный актер положил трость и робко попросил у жены тарелку борща.

– В ответ на просьбу Наталья Федоровна ему бросила: «А тебе не много будет? Может, вообще не давать?» Но потом все же налила в тарелку суп и поставила на стол, громко ею стукнув.

Однако Жариков, по словам девушки, не был удивлен подобным отношением к себе.

Он не повысил голос, не поставил жену на место, а лишь склонил голову, словно ожидая от нее нового удара, взял ложку и начал есть.

Девушка предположила, что, возможно, странное общение между Гвоздиковой и Жариковым связано с романом актера и журналистки Татьяны Секридовой. Страстные отношения продолжались много лет. Секридова родила от Жарикова сына Сергея и дочь Катю. Но однажды она застукала актера с другой женщиной и рассказала об их романе Гвоздиковой. Та хотела подать на развод, но потом сын уговорил ее попытаться простить отца. Видимо, забыть измену Гвоздикова так и не смогла и теперь при каждом удобном случае вымещает на муже свою злость и обиду, даже несмотря на присутствие постороннего человека.

– Во время ужина Наталья Федоровна и Федя постоянно в чем-то попрекали Евгения Ильича, бросали язвительные фразы в его адрес, – говорит Светлана. – Вспоминали его ошибки, просчеты, неудачи и смеялись над этим. Они вели себя так, будто ни его, ни меня за столом нет. Евгений Ильич даже не пытался возражать им, он сносил все эти оскорбления. Мне было очень жалко на него смотреть. Известный и любимый всеми актер выглядел, как побитый пес.

По словам девушки, каждый раз, когда Жариков просил положить ему салата или передать другое блюдо, домочадцы говорили: «А зачем тебе? Не много ли? Ты не треснешь?», а если актер морщился от соленого, спрашивали язвительно: «Неужто солоно? Что же, и так бывает, переживешь».

– Федя и его мама старались всячески унизить Евгения Ильича, – вспоминает Светлана. – Когда Наталья Федоровна вставала из-за стола, а Федя уходил, я старалась положить Евгению Ильичу на тарелку салат или другое вкусное блюдо. За это он кивком головы благодарил меня.

Молодые люди расстались поздним вечером. Федор пошел провожать девушку. Но больше они не встречались…

– У меня осталось очень неприятное впечатление после той встречи. Правда, мы с Федей еще созванивались несколько раз, но наш разговор всегда заканчивался ссорой, – говорит Светлана. – Однажды я не смогла ему перезвонить, и он устроил мне по телефону страшный скандал! Заявил, что я должна перед ним отчитываться, где была и что делала. Я поняла, что не смогу быть рядом с таким человеком, и решила поставить точку в наших непростых отношениях. Поэтому неудивительно, что Федор до сих пор в свои 35 лет так и не женат.

 

Наталья Алексеева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!