Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Ботинок Безрукова за 550 тысяч рублей

0

В понедельник, 24 мая в столичном Доме актера состоялся благотворительный аукцион «От сердца к сердцу». Известные российские актеры и режиссеры, в числе которых Сергей Гармаш, Олег Басилашвили, Марк Захаров, Александр Калягин, Армен Джигарханян, Александр Ширвиндт и другие, по призыву журнала «Театрал» собственноручно раскрасили фарфоровые изделия.

Столичные бизнесмены их раскупали, а собранные средства пошли на лечение юных пациентов Морозовской больницы - 8-летнего Сережи Калдина, страдающего миелобластным лейкозом, и 7-летнего Вани Реукова (у него сверхтяжелая апластическая анемия). Им не хватает денег на дорогостоящее лечение. 

Некоторые звездные персонажи лично посетили Дом актера. В числе тех, чьи лоты были выставлены на торги, - Александр Филиппенко и Владимир Этуш. Филиппенко, чей расписанный мужской ботинок был выставлен первым и ушел за 250 тыс. рублей, выступил перед аудиторией с небольшим рассказом. Этуш, по обыкновению, веселил собравшихся веселыми репликами, войдя в свой фирменный образ товарища Саахова. Его лот - «Лошадь счастья» - на лошадь совсем была не похожа, скорее это была уменьшенная и сильно упрощенная фарфоровая копия греческой колонны. Но Этуш упорно доказывал собравшимся: «Ну как же: вот же я нарисовал голову, а вот туловище... Это лошадь!» В итоге собственным обаянием он смог взвинтить цену на свой сюрреализм аж до 505 тыс. рублей, которые выложил один известный бизнесмен.

Но и это был не предел. За женскую туфлю со шпилькой, расписанную Арменом Джигарханяном, выручили 510 тыс., а абсолютным лидером аукциона оказался Сергей Безруков: его ботинок (очевидно, из той же пары, что и у Филиппенко) и написанное на нём произведение под названием «Времена года», ушло за 550 тыс. рублей. 


Дорого оценили в Доме актера и чашку под названием «Кот Бегемот» от Олега Басилашвили — 450 тыс. рублей. А вот за вазу от Сергея Гармаша почему-то дали «всего» 100 тыс. рублей, за колокольчик от Полины Агуреевой — и того меньше.

В итоге организаторы аукциона выручили 4,4 млн. рублей. Этой суммы хватит для лечения мальчишек. В прошлом году аналогичный аукцион в Доме актера, когда артисты театра и кино шили куклы, позволил оплатить лечение двух московских девочек от лейкемии, хотя тогда средств было собрано меньше.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!