Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Анна Чапман раздела Билана

0

С разницей в сутки в столице прошли Московская и Российская недели моды. Именитые дизайнеры и их друзья, забыв о конкуренции, дружно кочевали с одной площадки на другую. О самых ярких показах – в этом репортаже.

Модную феерию по традиции открыл Валентин Юдашкин. Многие критики остались недовольны его коллекцией, а звездам модели понравились. «Я обожаю кружева, скупила бы все у Вали», – щебетала Надежда Бабкина. Силуэты не новы, но в целом коллекция получилась красочной, яркой, чуть менее помпезной, чем обычно, а главное – «носибельной». В этом сезоне многими модельерами задан курс на женственность – отсюда кружева, юбки по колено и ниже, приталенные жакеты и струящиеся силуэты. Невзирая на протесты защитников животных, Юдашкин, как и переквалифицировавшаяся из режиссера в модельеры Рената Литвинова, видит свою героиню в мехах. Литвинова от очков до туфель пропагандирует ретростиль. На подиум выходила и дочь актрисы, до показа прятавшаяся от фотокамер в гримерке.
«Вульгарность, равно как и подражание в одежде мужчинам, нынче не в чести», – в унисон заявляли дизайнеры. Актуальны рюши, подчеркнутая талия и лиф. «Наносились мы серых платьев-мешков, хочется, чтобы женщина выглядела женщиной, надо демографию поднимать!» – говорит Ольга Русан. Ее показ едва не сорвали приглашенные звезды, отказавшиеся выйти на подиум с Анастасией Волочковой. Вчерашние друзья, похоже, испугались скандала с выходом балерины из «Единой России». В результате Волочкова стала главной героиней показа. «Ничего не желаю говорить злопыхателям, а хочу поблагодарить всех тех, кто пришел», – высказалась балерина.

Ольга Русан отказалась комментировать конфликт, но сделала другое громкое заявление: «Мода умерла!» Ее коллега Макс Черницов мгновенно отреагировал: «Мода и не рождалась в России, уже много лет  это бурлящая первородная жижа, из которой мода бы должна, но все никак не родится». Стилист Влад Лисовец не согласился: «Неудивительно, что это сказал российский дизайнер, поэтому в России и моды-то нет и не будет  до тех пор, пока наши модельеры всё хоронят. Мода есть, была и будет. Может, какие-то дизайнеры ее не чувствуют, их можно пожалеть!»

Мертва мода или жива, но женщины всегда ею интересуются. Как же сориентироваться, если каждый советует свое, поинтересовались мы у профи. «Дамам не стоит читать модные журналы, тогда они сразу станут богатыми и счастливыми», – ответил Макс Черницов. Ноту оптимизма внес Влад Лисовец: «Как выглядеть – решает сама женщина, нужно уметь подчеркивать свои выигрышные стороны. Учитесь сочетать яркие аксессуары, ведь жизнь должна быть разной; когда она разная – она красивая и модная!» Помимо основных трендов – юбок в пол, гофре, повязок на волосы и обуви на низком каблуке, дополнят образ «девушки-весны» яркая помада, ухоженная кожа и ровный цвет лица. Но самое главное – ваша улыбка.
Для молодых людей стилист считает актуальной широкую свободную одежду: «Большие пиджаки разного кроя – и однобортные, и двубортные – с цветной отделкой, которые можно сочетать с кедами, а иногда и бейсболками. Слегка комичный вид скрасит серость этой весны».

Самым ярким показом однозначно можно назвать шоу-дефиле Ильи Шияна и Яны Рудковской. Пара обыграла тему Дня космонавтики. На подиуме они установили макет ракеты, а моделей нарядили в «космические» одежды. Звездами показа стали Дима Билан и экс-разведчица Анна Чапман. Последняя лихо раздела на глазах у всех кумира школьниц. Тот попытался ответить тем же, но тщетно. Показать все, что скрыто, как в своей авторской программе, Аня отказалась. Но и без того зрители поняли, что если выйти на улицу в костюме, напоминающем скафандр Юрия Гагарина, то рухнут от зависти самые крутые модники.

 

 

Дарья РЫЖКОВА.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания