Новости дня

22 октября, понедельник













































Александра Маринина отдохнула «беспонтово»

0

Новогодние праздники в нашей семье всегда проходят по одной и той же схеме – 31 декабря каждый год мы с друзьями ходим в баню. Прямо как в кино. Для этого мы с мужем едем за город в гости к нашим друзьям. У них собственный дом и баня. Едим мы мало, так что парная после боя курантов нам не в тягость. Мы и по поводу нарядов не парились. Новый год встречали в халатах. Остальные десять праздничных дней для меня были беспонтовым лежанием на диване с просмотром кинофильмов.

А сейчас наконец начинается долгожданная (и приятная, не скрою) работа – автограф-сессии в книжных магазинах и общение с читателями. Вышла моя новая книга о Каменской «Личные мотивы». Еще летом режиссер Марат Ким снимал продолжение сериала о Насте. Фильм еще не появился, а меня уже спрашивают, будут ли снимать кино о Каменской и дальше. Честно говоря, это большой вопрос. Ведь в 12 серий укладывается шесть книг. По две серии на каждую. Сейчас не экранизированы две книги, в том числе и «Личные мотивы». Этого материала недостаточно на сериал. А напишу ли я еще четыре книги с Каменской, неизвестно. Я человек настроения. Мне что в голову придет, то я и делаю. Никогда себя не принуждаю заниматься чем-то по расчету.
В ближайшие три недели у меня намечено восемь походов в театр. Посмотрю спектакли и уеду в Подмосковье на месяц. Там мы с моей подругой и помощницей будем пытаться написать синопсис, то есть поэпизодник следующей книги про Каменскую. Открою секрет: дело будет происходить в театре.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания