Новости дня

24 июня, воскресенье






















23 июня, суббота















22 июня, пятница








Звездные камбэки

0

Какие планы на новый футбольный год у Анатолия Бышовца, Руслана Пименова и Валерия Газзаева?

Недавно на футбольной карте страны появился клуб ФК «Уфа» из Башкортостана. Сделано это было с легкой руки нового президента республики Рустэма Хамитова, который уже на первой официальной встрече с представителями местных СМИ заявил, что положительно смотрит на создание в Башкирии клуба уровня Премьер-лиги.

Естественно, приток нефтяного капитала обязан был привлечь в Уфу целую кучу шабашников, из года в год меняющих клубы. Но председатель попечительского совета Федерации футбола и мини-футбола республики Ростислав Мурзагулов быстро дал понять, что клуб выбирает иной путь.

«Одиннадцати миллионеров, которые всех обыграют, и мы их распустим, у нас не будет. К финансовым вложениям республика готова,  но они будут небольшими. Цифра приемлемая и находится на уровне ведущих команд второго дивизиона. Как только бюджет будет принят, мы его объявим», - сказал он.

Руководить командой будет известный в прошлом футболист Андрей Канчельскис, тренером-консультантом станет Анатолий Бышовец.

«Играя во втором дивизионе, мы должны будем думать уже о первом. И всегда подразумевать Премьер-лигу, - озвучил цели команды Бышовец. - Три года – вполне приемлемое время, чтобы выйти в высший эшелон российского футбола. Президент республики поставил задачу попасть в Премьер-лигу не позднее чем через пять лет. Но мы вполне можем выполнить пятилетку за три года».

«Я выбрал Уфу, потому что мне интересно строить здесь новую структуру практически с нуля, - рассказал Канчельскис. - В зоне «Урал-Поволжье» очень атлетичный футбол, поэтому мы будем подбирать игроков именно в соответствии с этим стилем».

На первый предсезонный сбор «Уфы» Канчельскис возьмет около 30 футболистов. Среди них хватает известных имен - Геннадий Нижегородов, Сергей Козко, Александр Прудников, а также экс-форварды сборной России Владимир Бут и Руслан Пименов, который последние два года не выступал на профессиональном уровне.

Еще один знаменитый человек из мира футбола Валерий Газаев после ухода из киевского «Динамо» минувшей осенью недолго оставался невостребованным. В ближайшее время Валерий Георгиевич будет представлен в качестве президента владикавказской «Алании», с которой в 1995-м выиграл свое первое «золото» отечественного первенства.

Ожидается, что официальное назначение состоится 6 января.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания