Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Звезда "Ак Барса" угробил свою карьеру

0

Нападающий казанского «Ак Барса», трехкратный чемпион страны Дмитрий Обухов на днях попал в очередную неприятную историю.

Хоккеист, которого подозревают в изнасиловании и на время расследования отстранили от спорта, был уличен в езде в пьяном виде. При этом сдался он далеко не сразу, успев перед задержанием устроить настоящие гонки по ночной столице Татарстана.

Известно, что Обухов был никогда не прочь заложить за воротник, но в прежние времена он делал это только по праздникам, а в загулы уходил лишь после окончания сезона, которые, как правило, завершались триумфально. Так что осудить звезду никто был не в праве…

Черная полоса в жизни 28-летнего Дмитрия началась пару лет назад, когда на одной из вечеринок невесту Обухова соблазнил партнер по команде Андрей Первышин.

Некоторое время парочка скрывала свою связь, однако вскоре девушка объявила последнему о желании уйти к  любовнику. Узнав о поступке товарища, обиженный Обухов обратился к руководству клуба, заявив о том, что не собирается играть с предателем в одной команде и поставил выбор – или он, или Первышин. Однако тогда боссы «Ак Барса» пошли на поводу у более результативного игрока, предложив Первышину подыскать другое место работы. Знали бы они, что это не поможет ни команде, ни самому хоккеисту…

Впрочем, вскоре Дмитрий нашел утешение в объятиях другой девушки Гузель и даже сыграл свадьбу. Однако через время его ждал новый удар – подруга жены Светлана подала заявление в милицию, где утверждала, что спортсмен вывез ее в лес, ограбил и изнасиловал. При этом сам Обухов даже не отрицает факт интимной связи, но уверяет, что все произошло по обоюдному согласию…

Следственные органы еще только разбираются во всех деталях скандала, но уже сейчас ясно, что карьера некогда одной из самых талантливых «рабочих лошадок» российского хоккея клонится к закату. Официально контракт с нападающим клуб не расторгал, но в частных беседах руководители «барсов» утверждают, что такому человеку как Обухов места в команде быть не может, а вице-президент казанцев Равиль Шавалеев и вовсе назвал его черным пятном «Ак Барса».

С одной стороны, понять Дмитрия Обухова можно – как тут не переживать, когда и личная и спортивная жизнь идут прахом. Вот только настоящий мужчина, которыми считаются спортсмены, и в особенности хоккеисты, даже в столь непростой ситуации обязан держать себя в руках, не искать утешения в бутылке и уж тем более не нарушать законы.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания