Новости дня

18 сентября, вторник













































«Золотая» молодежь зарабатывает

0

В понедельник стало известно о том, что каждый хоккеист молодежной сборной России, несколько дней назад выигравшей молодежный чемпионат мира-2011, получит материальную премию.

Как сообщает Спортс.ру, размер финансового бонуса составит 50 тысяч долларов – большие деньги для 19-летнего парня. Инициатором поощрения выступила компания «Газпром».

Кроме того, на днях в Челябинске в перерыве матча Континентальной хоккейной лиги прошел благотворительный аукцион, вся выручка от которого пошла на поддержку нескольких детских домов города. На торгах были представлены игровые майки хоккеистов местного «Трактора» с автографами их владельцев.

Дороже всего ушла форма 18-летнего нападающего Евгений Кузнецова (на фото), который был одним из лидеров российской «молодежки». За свитер «Кузи», как он во время мирового первенства сам попросил себя называть, счастливый покупатель выложил 12 тысяч рублей, при том, что его стартовая цена составляла всего 1000.

Впрочем, самые интересные потенциальные лоты остались вне заявки на аукцион. Речь идет о нижнем белье и носках Евгения, которые он, по собственному признанию в одном из интервью носил весь плей-офф – на фарт. Для примера отметим, что свитер автора решающей шайбы в знаменитой Суперсерии-72, канадца Пола Хендерсона, прошлым летом ушел с аукциона почти за $1 100 000.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания