Новости дня

16 октября, вторник










15 октября, понедельник



































Знаменитый футболист боролся с лишним весом при помощи допинга

0

Защитник одного из самых богатых клубов английской Премьер-лиги «Манчестер Сити», ивуариец Коло Туре подозревается в употреблении допинга. Первая проба, взятая у 29-летнего футболиста, дала положительный результат.

При этом название вещества, выявленного в организме спортсмена, не разглашается.

Ситуацию попытался прояснить главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, под руководством которого Туре играл с 2002-го по 2009-й годы. По словам специалиста, его бывший подопечный не прошел допинг-тест из-за того, что принял таблетку для похудения, взятую у своей жены.

«У Туре есть небольшие проблемы с весом, и он принял таблетку своей жены, чтобы нормализовать ситуацию, - считает Венгер. - Думаю, он просто забыл спросить у врачей, можно ли ему это. Туре ведет чистую жизнь и является порядочным парнем. Не уверен, что он мог принимать что-то запрещенное».

Впрочем, подобные речи слышатся каждый раз после того, как кто-то попадается на допинге. Не то съел, не тем угостили, не тем помазался, перепутал таблетки… Каждый старается выставить себя в максимально выгодном свете и придумывает случившемуся кучу объяснений. Чаще всего спортсмен прикрывается медицинской халатностью. В иных случаях, когда его сразу припирают к стенке, жалуется на тяжелую жизнь и уверяет, что стал жертвы обстоятельств. При этом врачи пичкают игроков целыми горстями таблеток и пилюль, зачастую даже не объясняя, что и для чего дают.

В настоящее время игрок отстранен от участия в матчах до выяснения всех обстоятельств дела. Клуб и игрок воздерживаются от комментариев по данному инциденту. Отметим, что Туре может грозить как предупреждение, так и двухгодичная дисквалификация.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку