12:00, 13 Февраля 2011 Версия для печати

Роберто Карлос переходит в "Анжи"

Чемпион мира, трехкратный победитель Лиги чемпионов знаменитый бразилец Роберто Карлос подписал контракт с махачкалинским «Анжи».

Одна из главных причин, по которой 37-летний защитник, выступающий за «Коринтианс» переехал в Россию – это безопасность семьи. По признанию футболиста, после вылета команды из Кубка Либертадорес – латиноамериканского аналога Лиги Чемпионов – он и его семья получили несколько телефонных угроз.

Безусловно, сыграла свою роль и финансовая сторона вопроса. Зарплата Роберто Карлоса в Махачкале составит порядка €6,5 миллионов в год, что сделало его самым высокооплачиваемым игроком российской Премьер-лиги. Эта сумма значительно превышает предложения английского «Вест Хэма» и американского «Лос-Анджелес Гэлакси», также претендовавших на защитника.

Очевидно, новый владелец клуба миллиардер Сулейман Керимов хочет вернуть «Анжи» как минимум на уровень десятилетней давности. Тогда команда, ведомая нынешним тренером Гаджи Гаджиевым, смогла стать финалистом кубка страны, а также едва не завоевала «бронзу» чемпионата России, в последний момент уступив медаль столичным торпедовцам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:37, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Дмитрий Зимин – о том, почему 22 июня 1941 года стало самым страшным днем в истории страны
»
15:06, 22 Июня 2017
Новый сезон сериала «Мажор», ставшего лидером ушедшего ТВ-сезона в России, решили не снимать в Киеве
»
13:39, 22 Июня 2017
Корреспондент Sobesednik.ru увидел списанного бойца холодной войны — подводную лодку Б-427 — на приколе в Калифорнии
»