Новости дня

23 октября, вторник













































Зинэтула Билялетдинов: В сборной России не будет Александра Радулова

0

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов после поражения от чехов в заключительном матче Кубка Первого канала (3:4 по буллитам) подвел итог выступлению своей команды, а также поделился грядущими изменениями в составе.

- Итоговым третьим местом на Кубке первого канала я, конечно, расстроен, ведь мы ставили задачу быть первыми, - рассказал Зинэтула Билялетдинов. – Но не надо делать из этого трагедии. У нас есть время, чтобы привести игру в порядок.

- Кого можете выделить по итогам Кубка Первого канала?

- Отмечу, пожалуй, молодежь - Вадима Шипачева, Владимира Тарасенко, Виктора Тихонова… Мне вообще очень понравилось, с какой отдачей и желанием действовали хоккеисты сборной России. Игроки создавали много опасных моментов, но мы постоянно допускали грубые ошибки и пропускали необязательные голы. Но это – вопрос опыта. Ребята должны понять, что на таком высоком уровне наказывается каждая ошибка…

- Это вы, наверное, намекаете на игру Михаила Бирюкова? Две шайбы из трех в игре против сборной Чехии - на его совести…

- У Бирюкова сложная ситуация. По некоторым причинам он не принимал участия в заключительной тренировке команды, поэтому у него не все получилось.

- Будут ли изменения в составе сборной России?

- Безусловно. Во-первых, кое-кто откровенно выпадал – думаю, это связано с большой нагрузкой в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Во-вторых, мы успели хорошо убедиться в возможностях ряда хоккеистов. Так что на Шведских играх в феврале 2012 года обойдемся без нескольких опытных игроков.

- Можете назвать фамилии?

- Александр Радулов, Алексей Терещенко… Им на замену пригласим молодежь из второй сборной России.

- Получит ли новый шанс Николай Жердев?

- Я вижу, как Жердев себя «ломает», стараясь играть на команду. Может быть, у него не все получается, но тренерское задание он выполняет…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания