Новости дня

21 апреля, суббота














20 апреля, пятница































Зимнюю паузу в календаре игр РФПЛ предложили перенести


Шеф-редактор «Советский спорт – Футбол» Николай Роганов предложил изменить календарь РФПЛ.

10 декабря завершился 20 тур Российской футбольной премьер-лиги. Самым ярким матчем этого дня стала игра между «Спартаком» и ЦСКА, закончившаяся со счётом 3:0 в пользу «красно-белых». 21-й тур РФПЛ стартует 4 марта. 

Шеф-редактор «Советский спорт – Футбол» Николай Роганов опубликовал на сайте Sovsport.ru колонку, в которой посетовал на то, что чемпионат прерывается на самом кульминационном моменте, на «главном дерби страны»: «Душа просит продолжения банкета, требует футбола, нашего, родимого!» 

Роганов предлагает сократить зимнюю паузу в РФПЛ: «Смотрите – в Санкт-Петербурге стадион с крышей, там так тепло, что они, как в Простоквашино, теперь могут зимой на снегу спать. Для «Зенита» и в теории «Тосно» морозы не проблема. Почти у всех четырёх московских клубов новые стадионы, на которых комфортно даже зимой, а газоны, если ими занимаются профессионалы, выдержат. Последние 10-15 лет зима в столице мягкая, тёплая. Морозы ниже десяти градусов стоят две-три недели и почти всегда – в конце января, начале февраля, тогда и делать перерыв». 

По его мнению, у других клубов тоже не возникнет никаких проблем в связи с изменением календаря чемпионата. Некоторые игры, пишет Роганов, можно будет провести на аренах, которые построят к ЧМ-2018. 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания