Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Жозе Коусейру подготовил «Локомотив» к русской зиме

0

 

Московский «Локомотив» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы обыграл «Атлетик» из Бильбао 2:1.

Держу пари, что главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру – обладатель, между прочим, самого скромного стажа работы в России среди наставников наших клубов, оставшихся в Еврокубках – хорошо изучил влияние русских морозов на иностранных футболистов.

А как иначе объяснить неожиданно жесткий прессинг, который «Локомотив» с первых же минут навязал футболистам «Атлетика»?

Ближе к концу первого тайма, когда измотанные активной позиционной борьбой защитники «Локомотива» уже не успевали возвращаться в оборону, а кое-кто из игроков и вовсе стал спотыкаться на ровном, хотя и скользком газоне «Лужников», подумалось, что идея Коусейру провалилась.

Впрочем, кое-какие плоды «Локомотив» мог получить и в первой половине встречи, будь поудачливее Кайседо и Майкон. Но все это забылось уже через пару минут после начала второго тайма – железнодорожники полностью захватили инициативу, причем, сделали это так легко, будто бы и не было никаких сорока пяти минут с большим преимуществом «Атлетика»…

Похожая история произошла накануне с «Бенфикой» в матче против «Зенита» - никуда, уж извините, не деться от сравнений различных видов зимнего футбола. Только соперники питерцев выдохлись к середине второго тайма, а «Локомотив» за счет своей активности смог заставить соперника устать быстрее.

А потом уверенно воплотил игровое преимущество в голы...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания