Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















«Зениту» штрафы по колено

0

В минувшие выходные в домашнем матче премьер-лиги против ЦСКА «Зенит» грубо нарушил действующий регламент, не включив в заявку «доморощенного игрока» не старше 1990 года рождения. Теперь клубу грозит штраф в 200.000 рублей и техническое поражение со счетом 0:3.

Пожалуй, руководство команды с берегов Невы пропустило бы вердикт мимо ушей и с легкостью рассталось с очередной пачкой денег, если бы не формулировка о «технаре». Подшефным Газпрома не привыкать платить по счетам: пятьсот тысяч за банан для Роберто Карлоса, еще столько же – за историю с перебором легионеров два года назад…

И это не говоря уже о бесцельно выброшенных миллионах на иных несостоявшихся звезд.
Интересно, что главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти открыто признался в том, что принял решение преступить футбольный закон осознанно. По словам наставника, клубные юристы заверили его, что никакого наказания фактически не будет – речь шла только о финансовых санкциях, а что такое еще один штраф для бездонного спонсорского кармана?

Поэтому «Зенит» обязан быть наказан по всей строгости. Иначе дело дойдет до того, что каждый клуб будет спокойно «отстегивать» в РФС требуемую сумму для достижения нужного результата, а борьба кошельков затмит сам спорт. И если контрольно-дисциплинарный комитет вновь проявит мягкость, пусть сразу вывешивает и ценник на золотые медали.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания