Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































«Зенит» завоевал Суперкубок России

0

В воскресенье в Краснодаре состоялся девятый в истории отечественного футбола розыгрыш Суперкубка страны. За престижный трофей спорили московский ЦСКА и «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Напомним, что в минувшем сезоне питерцы стали абсолютно лучшей командой России. Подопечные Лучано Спаллетти сначала выиграли кубок, а затем и чемпионат страны. Согласно формуле розыгрыша, именно триумфаторы этих двух турниров квалифицируются для участия в матче. Однако поскольку сами с собой разыгрывать приз питерцы не могли, то в соперники чемпионам были назначены серебряные призеры первенства - армейцы.

Интересно, что в случае победы москвичи получили бы Суперкубок на вечное хранение. Они выигрывали этот трофей уже четыре раза, и вполне могли сделать это и в пятый…Поначалу все к этому и шло: красно-синие с первых минут захватили инициативу и раз за разом серьезно тревожили защиту номинальных хозяев во главе с голкипером Малафеевым.

Множество опасных моментов имели лидеры атак москвичей – Вагнер и Думбия, но им упорно не хватало точности, мяч после их ударов никак не желал попадать в ворота. Да и контрвыпады «Зенита» были крайне неубедительны. Поэтому, казалось, гол в исполнении ЦСКА – это лишь вопрос времени…

Однако после перерыва чемпионы преобразились. Питерцы смогли перевести игру на чужую половину поля, стали все чаще и опаснее атаковать, и, наконец, открыли счет. Молодой Алексей Ионов, вышедший на замену, подтвердил свою репутацию форварда «одного касания».

На пару с Семаком он разыграл прекрасную комбинацию, вдвоем оставив не у дел всю оборону армейцев. Алексей выдал передачу Семаку, тот ушел на край, вытянув на себя троих соперников, и вернул мяч набегавшему партнеру. Вратарь ЦСКА Акинфеев также сместился в угол ворот, поэтому не успел перекрыть удар Ионова…

Оправиться после такого удара москвичи не смогли. Не помогло им даже появление на поле секретного оружия Слуцкого в лице Томаша Нецида. За те десять минут, которые талантливый нападающий провел на поле, он успел лишь несколько раз коснуться мяча…

«Зенит» побеждает и делает серьезную заявку на повторение триумфального сезона-2010.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания