Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











«Зенит» заморозил «Бенфику»

0

Петербургский «Зенит» обыграл лиссабонскую «Бенфику» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (3:2).

После матча 1/16 финала Лиги Европы «Рубин» - «Олимпиакос», который прошел 14 февраля на замерзшем искусственном газоне московского стадиона «Лужники», я услышал целый хор мнений – да какой, мол, футбол в таких условиях?! Деревянный мяч, бетонная поляна, обжигающе холодный воздух (хотя в тот день в Москве будто по заказу потеплело до минус тринадцати градусов)…

Говоря о той встрече, я специально не стал хулить погоду, потому что был уверен – дело совершенно не в ней. Матч «Зенит» - «Бенфика», который проходил в те же минус тринадцать – и это при том, что зима в Санкт-Петербурге куда более суровая – показал: я не ошибся…

Сейчас все бросятся осыпать комплиментами главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти, а он будет отшучиваться, искря своей фирменной стеснительной улыбкой.

Да, Спаллетти, безусловно, герой. Но к середине второго тайма игроки «Бенфики» изрядно подмерзли, из-за чего, к примеру, сбились с коротких и средних пасов, которыми футболисты пользовались в первые сорок пять минут, на длинные забросы. Будто играя на отбой...

Ответная же встреча пройдет при довольно вероятных тринадцати градусах тепла. И сможет ли «Зенит» без потерь мощности трансформировать морозоустойчивость на теплолюбивость – большой вопрос…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания