Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








«Зенит» продолжает давить чемпионов

0

Санкт-петербургский «Зенит» одолел донецкий «Шахтер» в матче четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая во вторник, 1 ноября на стадионе «Петровский» завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Игра с горняками по своему рисунку напомнила мне матч месячной давности, в котором питерцы принимали чемпиона Португалии «Порту». Тогда питерцы первые пятнадцать минут потратили на то, чтобы нащупать у соперника слабые места, а затем принялись планомерно на них давить. Примерно так же подопечные Лучано Спаллетти действовали и в этот раз…

Заметили проблемы гостей в центре обороны – не зря же при позиционных атаках гости чуть ли не впятером грудились у своей штрафной – принялись атаковать через среднюю зону. А когда желтую карточку получил капитан команды, правый защитник Дарио Срна, то подключили и этот фланг. Тем более хорват то и дело активно участвовал в подстраховке партнеров по центру обороны, и рано или поздно должен был дать осечку – ведь нельзя же все время отрабатывать за двоих…

В такое же давление, только в обратную сторону, сыграла и защита хозяев. Анюков и Кришито не давали соперникам пространства на флангах, а проблемы с атаками через центр начинались уже тогда, когда горняки встречали на своем пути Зырянова и Денисова. И послематчевый комментарий Спаллетти, который заявил, что его команда сыграла «совершенно» и «идеально», хоть и несколько пафосен, но справедлив…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания