Новости дня

17 октября, вторник











































«Зенит» пошел на крайние меры?


Санкт-петербургский «Зенит» снял видеоклип, в котором заснят пустой домашний стадион команды «Петровский» с лежащей на одном из кресел банановой кожурой. Венчается это творчество надписью «расизм лишает команду поддержки».

Почему-то многие восприняли этот ролик как антирасистский, то есть, против расизма. Хотя на деле максимум, что можно было «выжать» – это призыв против проявления оного. Чувствуете разницу? А то ведь кто-то и вовсе уловил в этом желание питерцев извиниться за выходку своего болельщика, который первым дал ход «банановому скандалу»…

И хорошо, что на последних секундах видео авторы вообще пояснили, о чем идет речь. А то ведь посыл можно интерпретировать совершенно по-разному. Больше всего напрашивается что-то вроде «уважайте труд уборщика – не бросайте мусор, где ни попадя»...

Впрочем, придираться к клипу можно сколько угодно, но методы предупреждений и угроз, похоже, остались последним средством воздействия на фанатов. Ведь до этого футболисты записывали личные видеообращения, выходили на матч в футболках «расизм – это свинство», а сам клуб даже потратился на тысячи специальных листовок…

И все, как мы видим, бестолку…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания