Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































«Зенит» осудили по справедливости

0

Действующим чемпионам России, которые в минувшие выходные нарушили пункт регламента о «доморощенном игроке», присуждено техническое поражение и выписан штраф в 200 тысяч рублей. Радует, что контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза поступил по совести, ни на йоту не отступив от буквы закона. Ведь последние вердикты КДК давали достаточно поводов для всяческих пересудов.

В частности, около полугода назад после убийства фаната «Спартака» Егора Свиридова и последовавших за ним известных событий, РФС всерьез задумался о создании специального комитета по экстремизму. В его задачи должны были входить разбирательства эпизодов подобных банановому скандалу с Роберто Карлосом, а в качестве наказания фигурировало обязательное лишение провинившейся команды зачетных баллов. Однако та инициатива то ли заглохла, то ли осталась без внимания… В общем, как говорится, замах на рубль, а удар – на копейку. И кто знает, подключи футбольные чиновники этот мифический орган, поди не обошлись бы питерцы пятьюстами тысячами…

Но вернемся к решению КДК. Внешне все выглядит довольно приглядно. Более того, учитывая силу, с которой представители сине-бело-голубых били себя пяткой в грудь и громко требовали осудить их по всей строгости, напрашивается поговорка «и волки сыты и овцы целы». Вот только об одной, едва ли не самой важной стороне данного вопроса все как всегда забыли.

В сложившейся ситуации обделенными остались болельщики, ради которых, между прочим, и затеваются любые спортивные соревнования. Телеаудитория потратила на фактически товарищеский и к тому же не самый зрелищный матч два часа личного времени, а посетители «Петровского» еще и заплатили за это свои деньги и, судя по всему, назад их не получат.

По крайней мере, ждать щедрости от РФС резона никакого. А вот клубу, который, почему-то, не спешит делать заявлений относительно возможных компенсаций своим верным фанатам, вполне можно и раскошелиться на пару миллионов рублей. А иначе в ответ можно получить глобальную акцию протеста, посерьезнее полупустых трибун и пожестче знаменитого спартаковского баннера «Нас забыли в Находке»…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания