Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




«Зенит» ищет усиление в Италии

0

В ближайшее трансферное окно Санкт-Петербургский «Зенит» собирается пополнится сразу тремя представителями итальянского клуба «Удинезе». Тренеров-селекционеров «Зенита» заинтересовали кандидатуры словенского голкипера Самира Хандановича, колумбийского защитника Кристиана Сапаты, опорного полузащитника из Швейцарии Гекхана Илнера.

Все трое являются лидерами «Удинезе» и уже стали объектом вожделения не только «Зенита», но и некоторых европейских грандов. Цены на игроков соответствующие: от девяти до двенадцати миллионов евро, но зная финансовые возможности «Зенита», итальянцы наверняка запросят больше.

В текущем сезоне Ханданович провел 13 матчей, в которых пропустил 14 мячей. Сапата сыграл 10 матчей, Илнер — 13, будучи игроками оборонительного плана, голов они не забивали.

Трансферными делами в «Зените» заведуют итальянцы. Это главный тренер Лучано Спаллетти и селекционер Альдо Пиччини. «Зенит» уже приобретал представителей серии А, команду пополнили Алессандро Розина из «Торино», за него было заплачено пять с половиной миллионов евро, и Александр Лукович из того же «Удинезе», который обошелся питерцам в семь с половиной миллионов.

Остается только догадываться, как Спаллетти будет формировать состав, имея такое количество легионеров, ведь лимит еще никто не отменял - в играх Чемпионата России по правилам на поле могут находится лишь шесть игроков из-за рубежа. Сейчас в команде с берегов Невы числится десять иностранцев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания