Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















«Зенит» ищет себя

0

Лучший клуб страны прошлого сезона не смог удержать победу в гостевом матче со «Спартаком» из Нальчика. При этом подопечные Лучано Спаллетти огорчили не столько самим результатом, сколько невнятной игрой, откровенно «засыпая» в иных моментах встречи…

После неудачи команды в Лиге чемпионов минувшим летом, ряд специалистов ставил в вину итальянцу тактическую модель эдакого «крепкого середнячка» – мол, неразумно это при столь звездном коллективе. Однако эта тактика позволила «Зениту» завоевать золотые медали Премьер-лиги, что два года не удавалось сделать его предшественникам. Но в этом году наставнику, похоже, придется менять игровой стиль – нальчане по всем статьям переиграли соперника в средней зоне, где тот обычно хозяйничал, делая упор на прессинг и агрессивный отбор мяча.

Впрочем, может быть, дело в усталости Широкова и Зырянова, которые были задействованы в матчах национальной сборной, но факт остается фактом. И учитывая не слишком уверенную победу над «Тереком» в первом туре, тренеру впору всерьез озаботиться привнесением свежих идей. Благо, время для экспериментов у него есть – борьба на европейской арене для команды уже закончена, а новый старт намечен только на осень.

Есть и еще один момент, который, безусловно, сыграл немалую роль в ничейном исходе в Нальчике. Понятно, что игроки всеми силами хотят поддержать Вячеслава Малафеева, но порой игровая ситуация совершенно не требовала розыгрыша мяча через вратаря. И ведь перепасовка с собственным голкипером делалась в ущерб атакующим действиям, а, значит, и результату…

Однако даже несмотря на незапланированную потерю двух очков, «Зенит» сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице. Да и чемпионский темп пока не нарушен – в прошлом году в копилке питерцев также находилось семь баллов после трех встреч. Вот только серьезных соперников на турнирном пути сине-бело-голубых еще не было.

Но разведка боем не за горами – уже в следующие выходные команда Лучано Спаллетти играет с ЦСКА…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания