Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Защитнику «Челси» грозит тюрьма

0

Игрок лондонского «Челси» и сборной Англии Эшли Коул может быть привлечен к уголовной ответственности. 20 февраля футболист выстрелил в юного Тома Кауэна, который работал в клубе практикантом.

Инцидент произошел на тренировочной базе «аристократов» в городе Кобхэм близ Лондона. По свидетельству очевидцев, 30-летний Коул, невесть зачем принесший с собой пневматическую винтовку 22-го калибра, стал возиться с ней в раздевалке, а затем направил оружие на стоящего в полутора метрах от него стажера.

Грянул выстрел. Пуля попала Кауэну в бок и прошла навылет. К счастью, неподалеку находился медицинский персонал клуба, который и оказал пострадавшему первую помощь. Ранение оказалось несерьезным, молодому человеку остановили кровотечение, наложили жгут и отправили домой. Однако через пару дней студенту стало хуже и он снова обратился к врачу.

В «Челси» постарались тщательно скрыть происшествие, однако спустя неделю оно, все же, стало достоянием общественности. Среди прочего, сообщается о том, что в среду у Коула был серьезный разговор с менеджментом команды. Кроме того, крайнюю озабоченность случившимся выразил и владелец клуба, российский бизнесмен Роман Абрамович. Он распорядился провести тщательное внутреннее расследование.

И сам футболист, и его работодатели пока воздерживаются от любых комментариев. Однако из показаний спортсмена следует, что он не знал, что оружие было заряжено.

Несмотря на то, что Коул уже принес Кауэну свои извинения, дело может получить дальнейший ход. По британскому законодательству данная винтовка является самым мощным видом вооружения, для приобретения которого не нужна специальная лицензия. В случае причинения с помощью подобного оружия серьезных телесных повреждений, нарушителю грозит до пяти лет тюрьмы и денежный штраф в неограниченном размере.

Поздно вечером в воскресенье представители «Челси» выступили с официальным заявлением, в котором пообещали принять в отношении лучшего игрока сборной Англии-2010 соответствующие меры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания