Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Зачем Зинэтула Билялетдинов вызвал Михаила Бирюкова на Кубок Первого канала?

0

 

Сборная России по хоккею в заключительном матче Кубка Первого канала проиграла команде Чехии (3:4 по буллитам). Главной причиной неудачи россиян стала игра голкипера Михаила Бирюкова, на совести которого две пропущенные шайбы.

Вообще, присутствие Михаила Бирюкова в сборной России давно вызывает вопросы. После «золотого» чемпионата мира-2008 года Бирюков по каким-то причинам сильно сдал и с тех пор даже близко не показывает прежнего уровня надежности. Несмотря на это, он периодически привлекается в сборную России на отдельные этапы Еврохоккейтура, но запоминается там лишь грубейшими ошибками и крайне ненадежной игрой…

Тем неожиданнее было снова увидеть Михаила Бирюкова в основном составе сборной России, теперь уже при Зинэтуле Билялетдинове. Но совершенно неудивительно – лицезреть его очередные ляпы…

Допускаю, что главный тренер Билялетдинов пригласил Бирюкова, чтобы посмотреть, как вратарь будет действовать при строгой игре в обороне и активной помощи защитников, которой не было при Вячеславе Быкове. В конце концов, еще не успели забыться прежние заслуги голкипера – многие, например, до сих пор восхищаются вдохновенной игрой Михаила Бирюкова в матче с теми же чехами на чемпионате мира по хоккею-2008 в канадском Квебеке.

Но время расставляет все по своим местам и доказывает, что на частное (и уж тем более систематическое) повторение того подвига Бирюков больше не способен… Похоже, что в матче Россия – Чехия мы видели последнее появление Михаила Бирюкова в форме сборной России.

Потому что снова вызывать Бирюкова в сборную России и проверять его в международных матчах – значит терять драгоценное время, которого осталось не так много ни до чемпионата мира по хоккею в Швеции, ни до Олимпиады в Сочи…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания