Новости дня

23 апреля, понедельник













































Зачем вытягивать «Автомобилист»?

0

Тревожные вести поступают из стана екатеринбургского «Автомобилиста». Второй год подряд под конец сезона команда испытывает проблемы с финансированием.

Интересно, что с каждым разом ситуация усугубляется. В прошлом январе хоккеистов, приехавших на выездной матч в Москву, внезапно поселили в дешевую гостиницу и предложили самостоятельно решать вопрос питания. Это вдобавок к тому, что на тот момент им уже два месяца не выплачивали зарплату и премиальные. Впрочем, тот конфликт быстро замяли, а просочившуюся в СМИ информацию окрестили уткой. Но осадок, как говорится, остался.

Теперь же все намного серьезнее. Дело дошло до жалобы вышестоящему руководству и официальной встречи команды с губернатором Свердловской области Леонидом Рапопортом. Глава области, как это обычно и бывает, выступил в роли доброго дяди – он клятвенно заверил, что все задолженности будут погашены в кратчайшие сроки.

Хоккеисты, вроде бы, поверили, но особого выбора у них все равно не было. Находившиеся «на карандаше» у других клубов, не стали дожидаться окончания истории и поспешили уйти до окончания срока дозаявок. Те же, кто оказался невостребован, решили не менять шило на мыло – у всех аутсайдеров периодически возникают финансовые проблемы, и угадать с выбором благополучного клуба довольно тяжело.

Впрочем, руководство КХЛ заверило оставшихся игроков, что, в крайнем случае, возьмет все финансовые обязательства на себя. И мы действительно видели, что Лига, выражаясь цитатой из известного фильма, на войне своих не бросает.

Но, с другой стороны, «тягомотина» с бедствующими клубами всем уже порядком надоела. И уж коли чиновники, недолго думая, «похоронили» и легендарный воскресенский «Химик», и флагмана отечественного хоккея 90-х тольяттинскую «Ладу», а этим летом отказали в заявке украинскому «Будивельнику», где уже была собрана готовая команда, то негоже выбиваться из общего ряда и екатеринбуржцам…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания