Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Зачем «Спартаку» Артем Ребров?

0

В среду утром один мой друг прислал мне скриншот с популярного спортивного портала страны. Хакерская атака это была, или чей-то виртуозный фотошоп – не суть, но вся новостная лента сайта состояла из материалов про «Анжи» и иже с ним. «Финал ЧМ-2018 пройдет в Махачкале», «Роналду: Мадрид по сравнению с Махачкалой – просто деревня», «Гаджиев: любое место, кроме первого будет провалом», - гласили заголовки.

Знаете, новость про то, что красно-белые заинтересовались 27-летним голкипером ярославского «Шинника» Артемом Ребровым смотрелась бы там очень лаконично. В том смысле, что она – из этой же серии. Действительно, кто-то борется за медали и приобретает жирковых и это`о. А кто-то цепляется за место в первой восьмерке и нацеливается на артемов ребровых… Хотя, конечно, будет неправильно не упомянуть про недавние покупки спартаковцами полузащитника Деми де Зеува и нападающего Эммануэля Эменике...

Но сейчас не об этом. Официально приобретение нового голкипера мотивируется тем, что основной страж ворот Андрей Дикань со следующего года будет считаться легионером. Но если проблема встала так остро, то последний рубеж тем более нужно укреплять качественными кадрами! Или, по крайней мере, брать талантливого парня на перспективу.

А что могли разглядеть Валерий Карпин и Леонид Федун во вратаре клуба-середняка Первого дивизиона? То же, что в свое время в Александре Беленове из белгородского «Салюта», или экс-голкипере того же «Шинника» Сергее Песьякове?

Так зачем же «Спартаку» Ребров? Похоже, что речь идет о знаменитом принципе «третий сорт – не брак». Согласно которому, кажется, девятикратные чемпионы страны комплектуются уже не первый год... А потом мучаются - как бы рассовать всех «третьесортных» по арендам?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания