Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Зачем Путин спасает Быкова?

0

Четвертое место наших хоккеистов на чемпионате мира – безусловный провал. Но, откровенно говоря, на большее сборная России даже не наиграла. Да и о каких медалях можно мечтать команде, которая проиграла на турнире все мало-мальски важные матчи?

Кто-то может возразить:  а как же успех в четвертьфинальной встрече против Канады? Во-первых, этот вопрос уже сам в себе подразумевает, что победа была всего одна. Во-вторых, в этой игре с минимальным голевым перевесом одной команде повезло больше, чем другой. А как только против нас на лед выходил по-настоящему организованный соперник, а не коллектив исполнителей, собравшихся за несколько дней до старта первенства, всё сразу вставало на свои места.

Нечаянный успех в матче против канадцев многим попросту затуманил рассудок. Очевидные проблемы нашей команды – отсутствие сыгранности и, как следствие, провальный розыгрыш большинства. Кидать камни в игроков нельзя, они-то как раз делали, что могли. А вот наш тренерский штаб пожал ровно то, что посеял… Ведь Вячеслав Быков лично комплектовал сборную, и значит, именно ему нести ответственность за результат.
Если верить президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, отсутствие медалей – повод для тренерской отставки. Однако сразу после матча за бронзу Быков стал прикрываться именем Владимира Путина, который, по словам тренера, полностью его поддерживает. Вот только неужели премьера, особенно в свете Олимпиады в Сочи, не беспокоит тот факт, что у сборной нет ни результата, ни игры? Или он просто не разбирается в хоккее?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания