Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Зачем «Динамо» стадион на Ходынке?

0

Матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Динамо» - «Спартак», который был перенесен из «Лужников» в ледовый дворец «Мегаспорт», прошел при полупустых трибунах.

Хотя полупустые – это еще громко сказано. В глазах буквально рябило от свободных разноцветных кресел. И я даже затрудняюсь вспомнить, когда в последний раз «ловил» такую мозаику... Кажется, давеча на Кубке мэра на дневной матч в будний день (в 15:00 в четверг, если быть точным) пришло больше зрителей. А ведь это было отнюдь не дерби – играли «Атлант» и ЦСКА.

Субъективно понять низкую посещаемость матча нетрудно. Тут и погодные условия – Ходынское поле продувается буквально всеми ветрами, и наличие телевизионной трансляции по центральному каналу, и традиционный для осени «бойкот» со стороны поклонников футбола, которые пока еще отдают предпочтение своему любимому виду спорта.

Тем не менее, «Мегаспорт» давно является лакомым кусочком для «Динамо». Еще при старом руководстве, до объединения с ХК МВД, боссы много раз начинали переговоры о переселении туда на целый сезон, однако каждый раз спотыкались о космические запросы хозяев арены. Имел на стадион виды и ЦСКА, но тоже был вынужден отступить из-за финансовых обстоятельств…
Курс нового руководства бело-голубых, направленный на восстановление престижа клуба, понятен и очевиден. И «оккупация» самой большой арены страны смотрится в этом смысле очень логично – такой шаг поднимет самосознание и игроков, и болельщиков, заставит их пересмотреть психологию, будет стимулировать на новые успехи. Вот только это не слишком соотносится с еще одной линией динамовской политики: разумной траты денег…

Опытным путем доказано: «Ходынка» хорошо заполняется только зимой и только на центральные матчи, такие как столичные дерби и противостояния с лучшими представителями Восточной конференции: «Ак Барсом», «Металлургом», «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым». А проведение любой другой встречи обернется серьезным убытком…

Так что каким-то из тезисов динамовцам придется поступиться. И сейчас, вероятно, мы как раз видим пробный заброс удочки и прощупывание почвы. Которые пока проходят не слишком удачно…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания