Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












За что освистали Юрия Жиркова?

0

Самым ярким моментом товарищеской встречи между сборными России и Сербии, на мой взгляд, явилось освистывание трибунами стадиона «Локомотив» новоиспеченного полузащитника «Анжи» Юрия Жиркова.

Что и говорить, досталось пятому номеру российской команды крепко. Не всех темнокожих игроков «любят» так, как бывшего защитника «Челси», переехавшего в Махачкалу. Понять болельщиков отчасти можно: предательство своего клуба никогда не делало чести спортсмену в фанатских кругах.

Но главный вопрос в том, где именно футболист решил продолжить свою карьеру. Окажись он в «Спартаке», «Зените», «Локомотиве» и кто знает, какой процент болельщиков ЦСКА, где Юрий выступал с 2004-го по 2009-й годы испытывал бы по отношению к нему точно такие же эмоции. Но выбором своего нового места работы Жирков, безусловно, нажил себе врагов не только среди армейцев. Ведь известно, как не любит кавказские клубы остальная футбольная Россия…

Так или иначе, игрок принял решение. И вот что хочется отметить. Наверняка Юрий был готов к «теплому приему», хотя вряд ли ожидал столь масштабного прессинга. Но, тем не менее, когда весь стадион освистывал и оскорблял игрока, он не расплакался и не убежал с поля, бросив судье «ну, я пошел»...

И даже не стал показывать в ответ неприличные жесты, как поступают на его месте иные обиженные звезды российской Премьер-лиги...

Кто-то может придраться: дескать, там бананы, расизм, дикость, каменный век! Но спорный, знаете ли, вопрос, что досаднее: когда какие-то чужие люди, от которых ты уедешь и навсегда забудешь через пару лет, оскорбляют тебя из-за цвета кожи.

Или когда это делают свои же – за мнимое предательство…

Сам Юрий, думаю, от комментариев на этот счет откажется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания