Новости дня

12 декабря, среда






























11 декабря, вторник















Ягр снова сильнее Яшина

0

В субботу в Санкт-Петербурге состоялся третий в истории отечественного хоккея Матч всех звезд Континентальной хоккейной лиги.

По сравнению с прошлым годом, формат встречи претерпел серьезные изменения – если раньше команды, ведомые Яромиром Ягром и Алексеем Яшиным побирались по принципу россияне против легионеров, то теперь организаторы вернулись к формату «Запад» – «Восток». То есть в одной команде собираются представители клубов Западной конференции, а в другой – Восточной.

Участников шоу (а никак иначе происходящее и не назовешь), подбирали в три приема. Первую пятерку путем Интернет-голосования набирали болельщики, вторую – журналисты, третью – функционеры самой КХЛ.

К сожалению, не все приглашенные по тем, или иным причинам смогли прибыть в Санкт-Петербург, но главные звезды мирового хоккея, выступающие в России, порадовали переполненные трибуны Ледового дворца невероятной результативностью.

Уже на первый перерыв соперники ушли при счете 5:5, что стало лучшим результатом в истории всех российских матчей звезд. Вопреки мнениям скептиков-комментаторов, почему-то решивших, что команды вдруг вспомнят об обороне, рекордный темп сохранился и не стих до самой финальной сирены.

Даже несмотря на то, что к середине встречи соперники уже «наелись» голами, а также замену вратарей, которым в отличие от олимпийских чемпионов Стефана Лива и, в особенности, Доминика Гашека, был резон показать себя во всей красе.

В итоге, рекорд прошлого года в 19 забитых шайб, был повторен уже к середине второй двадцатиминутки, а сама встреча завершилась со счетом 16:18 в пользу «Востока». Яшину сотоварищи не помог даже снайперский рекорд Сергея Мозякина, отличившегося пять раз!

Команда Ягра снова одерживает победу, и будто в противовес этому в третий раз в Мастер-шоу, которое состоялось в первой половине дня, сильнее оказываются «яшинцы». Решающим конкурсом стала эстафета на скорость, где победу «Западу» принес самый быстрый хоккеист лиги Максим Афиногенов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания