00:00, 19 Января 2010 Версия для печати

Юрий Севидов: на счёт Хиддинка – больше ни гроша

С 1 января фонд «Национальная академия футбола», за которым стоит Роман Абрамович, прекратил платить по контракту деньги Гусу Хиддинку. Напомним: зарплата главного тренера сборной России составляла 7 миллионов евро в год!

Глава фонда Сергей Капков утверждает, что такова была договоренность с бывшим президентом РФС Виталием Мутко, но я думаю, в первую очередь это связано с бесперспективностью дальнейшей работы Гуса Хиддинка у нас в стране. Он совершил серьезные ошибки, которые лишили Россию чемпионата мира в ЮАР. Кто-то же должен за это нести ответственность. Вот, собственно говоря, ответ и пришел – Хиддинк. Что касается официальной отставки голландца, то я об этом ничего не слышал. Но, зная Хиддинка и вообще европейцев, могу сказать, что им присуща некоторая жадноватость. Помните, уже работая в России, Хиддинк судился из-за неуплаченных налогов в Голландии?

Наверное, если деньги ему на счет поступать не будут, договор прекратится сам по себе. Так что лично я думаю, что вопрос с Гусом целиком решен: перед тренером совершенно за сумасшедшие деньги была поставлена задача – вывести команду на чемпионат мира. Тренер эту задачу не выполнил. Ну какой может быть разговор? Во всем цивилизованном мире после этого расстаются. Но пока официального президента РФС у нас нет, а Никита Павлович Симонян, будучи временным руководителем, брать на себя такое решение не станет. Значит, при любых раскладах придется ждать 3 февраля, когда состоится внеочередная отчетно-выборная конференция РФС. Хиддинк, может быть, и спешит, потому что у него хорошая работа подворачивается, например в «Ювентусе». Но и он говорит, что все переговоры – после выборов.

Кстати, только в нашей стране возможна такая ситуация, по которой контракт у тренера подписан с РФС, а реально выплачивает деньги другая организация. Ведь наш Футбольный союз просто не мог подписать контракт на 7 млн евро – у него нет таких денег. Ситуация с контрактом с самого начала выходила довольно смешная, но она была понятна обеим сторонам – и Абрамовичу, и Хиддинку. Но еще раз повторяю: если Абрамович перестал платить деньги – значит, все прекращается. Вряд ли Газпром возьмется платить подобные суммы. Если бы команда вышла на чемпионат мира, сюжет был бы иной, а теперь зачем это нужно?!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»
06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»