Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Вынесено решение в «деле Ковальчука»

0

Сегодня ночью по московскому времени независимый арбитр Ричард Блок в «деле Ковальчука» вынес решение в пользу НХЛ.

Напомним, Лига отказалась регистрировать рекордный 17-летний контракт российского нападающего Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси Девилз», мотивировав это тем, что соглашение не соответствует принятым положениям о потолке зарплат и нарушает условия коллективного соглашения. Таким образом, Ковальчук вновь стал свободным агентом.

Вердикт не подразумевает наказания «Нью-Джерси» либо генменеджера команды Лу Ламорелло в виде штрафов или других санкций.

«Дьяволы» уже начали новые переговоры с россиянином о заключении соглашения.

Напомним, что на «Кови» также претендуют еще одна команда НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», а также российский клуб СКА.

Генеральный менеджер «Королей» Дин Ломбарди заявил, что готов предложить российскому нападающему новый контракт, а президент СКА Александр Медведев в своем предложении готов повторить срок соглашения Ильи с «Нью-Джерси», сообщает североамериканская пресса.

Лу Ламорелло, генеральный менеджер «Нью-Джерси»: «Мы с уважением отнеслись к решению арбитра Блока в вопросе контракта Ковальчука. В настоящее время мы возобновляем переговоры с Ильей и надеемся, что нам удастся заключить новый контракт, который будет соответствовать принципам, изложенным Блоком, и, что соглашение получит одобрение у НХЛ»

Билл Дэйли, вице-президент НХЛ: «Мы хотели бы поблагодарить арбитра Блока за его быстрое решение комплексной проблемы. Его вердикт полностью совпадает с видением ситуации лигой по тому, как нормы коллективного соглашения должны препятствовать контрактам, нарушающим принятые положения о потолке зарплат»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания