Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Вячеслава Быкова бросает в крайности

0

Наставник сборной России объявил окончательный состав на чемпионат мира по хоккею в Словакии.

На декабрьском Кубке Первого канала, где российская ледовая дружина последовательно вынесла всех соперников с общим счетом 14:6, ее заявку называли составом на чемпионат мира. Подразумевалось, что внеси туда еще пару-тройку нхловцев, которых каждый год освобождают для сборной завзятые заокеанские аутсайдеры, и можно незамедлительно отправляться на первенство планеты. Однако те игроки, которые отправились в Словакию, годятся лишь для товарищеских матчей…

Что же произошло за эти полгода? Две пятерки внезапно получили тяжелые травмы? Тренерский штаб разругался со своими подопечными? Ничего подобного. Просто наставнику россиян Вячеславу Быкову вдруг не потребовались ни лучший бомбардир команды-финалиста Кубка Гагарина Мозякин (официально у него травма, но когда к концу сезона он был полностью здоров?!), ни проводящий прекрасный сезон Григоренко, ни представители самой результативной команды КХЛ «Авангарда» Попов, Курьянов, Пережогин и Куляш, ни еще десяток хоккеистов, успешно задействованных в розыгрыше Евротура.

Может быть, специалист считает, что победит на чемпионате и без них? Опять неправильно – с настроем «любая медаль будет для нас успехом» турниры не выигрываются.  «Последней надеждой» было приглашение голкипера Брызгалова, но Быков переговорил с ним и они «друг друга поняли».  Наш тренер вообще очень понятливый – аналогичным образом он отпустил в отпуск еще человек десять из потенциальных участников ЧМ. С одной стороны, насильно мил не будешь: травмы или усталость все равно не дадут тебе сыграть на все сто процентов от собственных возможностей. С другой – зачем самому себя загонять в угол и приглашать вместо неоднократно проверенных бойцов крайне сомнительные кандидатуры?

Теоретически расчет наставника понятен – он хочет, постепенно приступить к обновлению команды с прицелом на Сочи-2014, чтобы как можно больше игроков успели понюхать пороху крупных баталий. «Мы голодные до побед», - сказал Быков на пресс-конференции перед отлетом в Словакию. Вот только Вячеслава Аркадьевича последнее время слишком часто бросает из крайности в крайность. То он стремится добиться результата любыми средствами, то прививает сборной новую модель игры… Теперь вот этот, иначе и не скажешь, аскетизм… Пора бы уже определиться, что мы хотим от ЧМ Словакии. А то с этими метаниями добра не жди…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания