Новости дня

17 декабря, воскресенье






















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница











Вячеслав Колосков раскрыл секрет победы в голосовании ЧМ-2018

0

Экс-президент РФС, один из самых активных членов заявочного комитета «Россия-2018» Вячеслав Колосков раскрыл секреты победы в голосовании за право принять у себя чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам Колоскова, триумф российской заявки был обусловлен сплетением множества факторов.

Во-первых, Россия вовремя уловила тенденцию ФИФА, которая заключается в том, что для развития футбола мундиали нецелесообразно проводить исключительно в пяти странах с хорошей инфраструктурой.

По его мнению, доказательствами очевидной нацеленности исполкома ФИФА на расширение географии мировых первенств стал выбор хозяйками чемпионатов ЮАР в 2010-м и Бразилии в 2014-м годах. «Стратегическое продвижение нашей заявки было построено именно на этом: да, сегодня наша инфраструктура хромает, зато завтра благодаря чемпионату мира она станет идеальной», - цитирует Колоскова «Спорт-Экспресс».

Вторая причина победы - сильная поддержка руководства и правительства страны. Как рассказал чиновник, принимая глав самых различных государств, президент Медведев обязательно заводил разговор о нашей заявке, а премьер-министр Путин за время заявочной кампании встретился более чем с третьей частью членов исполкома ФИФА.

Третья причина в том, что Россия получила дипломатическую поддержку, которая выражалась в «предметной работе нам в помощь». Четвертый плюс нашей заявки выразился в своевременном создании для ее продвижения специального оргкомитета во главе с Игорем Шуваловым.

Не умаляет Колосков и роль Виталия Мутко, который, по его мнению, провел большую работу среди своих коллег по исполкому ФИФА. Мутко каждый раз поднимал тему участия нашей страны в гонке за ЧМ-2018, и проводить в жизнь политику, разработанную Шуваловым и его штабом.

Наконец, ключевой фигурой во всем этом действе, по мнению Колоскова, оказался генеральный директор заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Именно он и его коллеги проводили каждодневную работу, к примеру, составили великолепную заявочную книгу и разрабатывали программу встреч премьер-министра с членами исполкома ФИФА.

Таким образом, победа нашей заявки в голосовании за право принять чемпионат мира по футболу, оказалась отнюдь не случайной, как можно было подумать поначалу.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания