03.05.2011

Вячеслав Быков поспешил предать подопечного

Главный тренер сборной России преждевременно раскритиковал своего игрока.

Главный тренер сборной России жестко раскритиковал действия Алексея Емелина, не дождавшись оправдательного вердикта.

«Я бы дисквалифицировал Емелина на пять матчей», - возмущался Быков поступком своего защитника, который жестко встретил игрока сборной Словении, нанеся тому травму. Хотя на повторе было прекрасно видно, что в действиях россиянина не было злого умысла. Толчок соперника на борт, безусловно, заслуживал две минуты штрафа и еще столько же — за нанесение травмы. Но о каком матч-штрафе, а тем более, серьезном наказании может идти речь?!

Ранее Международная федерация хоккея выписала три матча дисквалификации латышу Кулде за еще менее грубый прием. Он также угодил плечом в голову чеху Мартинеку, отправив того в борт. Но в первом случае атака была, хотя и частично — со спины, а здесь прибалт встречал соперника лицом к лицу... Многие винят в случившемся конструкцию бортов — они, мол, слишком жесткие и создают повышенный травматизм, но ни словом не вспоминают членов судейской комиссии, по-разному трактовавших одинаковое нарушение, а точнее, его фактическое отсутствие. Впрочем, сейчас и не о них...

Как говорил герой знаменитого советского фильма, вовремя предать — значит предвидеть. Но бывший хоккеист и заслуженный тренер Вячеслав Быков не смог разобраться в эпизоде, заранее повесив на своего подопечного ярмо предателя. При том, что всего через день комиссия признала, что дисквалифицировать Емелина не за что.

Так о какой «прекрасной атмосфере», про которую говорят все члены сборной, может в такой ситуации идти речь? Когда наставник, прежде стоявший за своих игроков горой на всех турнирах теперь сваливает на них всю вину при первом же удобном случае! Теперь от и доселе небезгрешной команды стоит ждать ответного хода.

То есть, «игры за тренера» мы уже не увидим. Видимо, как и вообще какой-либо игры...

[v_y_uyvgTKqlFYYnid62635]

Рубрика: Спорт

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика